Новости Hardware

Поддержка Apple CarPlay и Android Auto появится в 14 автомобилях Chevrolet

Концерн General Motors (GM) анонсировал внедрение платформ Android Auto и Apple CarPlay в широкий модельный ряд автомобилей Chevrolet. Среди них будет обновлённый Cruze, дебют которого состоится через месяц.

Как сообщается на сайте американского автопроизводителя, поддержка Android Auto и Apple CarPlay появится в информационно-развлекательной системе MyLink для 14 моделей марки Chevrolet, включая Spark, Malibu, Camaro, Corvette, Tahoe и Cruze. Эти машины 2016 модельного года получат мультимедийные комплексы с сенсорными экранами размером 7 или 8 дюймов.

Напомним, технологии Android Auto и Apple CarPlay позволяют подключать к автомобильной электронике смартфоны и управлять их функциями (навигацией, телефонными вызовами, обменом сообщениями, воспроизведением музыки и т. п.) при помощи головного устройства на центральной консоли, кнопок на руле и голосовых команд.

«Для большинства из нас смартфоны имеют важное значение, — говорит генеральный директор GM Мэри Барра (Mary Barra). — Сотрудничество с Apple и Google является отличным примером того, как Chevrolet продолжает демократизацию технологий, важных для наших клиентов».

Между тем, GM опубликовала фотографии интерьера следующего поколения Chevrolet Cruze, на которых компания подтвердила поддержку Apple CarPlay и Android Auto в системе MyLink. Презентация нового Cruze намечена на 24 июня 2015 года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥