Новости Hardware

Lenovo показала концепт «умных» часов Magic View с дополнительным дисплеем

Сегодня компания Lenovo провела в Пекине мероприятие Tech World, на котором был представлен ряд новинок, включая концепт «умных» часов Magic View с двумя дисплеями.

В этом концепте компания попыталась решить ряд проблем, присущих для этой категории носимых устройств.

В дополнение к основному круглому дисплею, часы Magic View получили дополнительный дисплей, расположенный рядом с основным, использующий технологию Virtual Interactive Display (VID, виртуальный интерактивный дисплей). Несмотря на небольшие размеры, второй дисплей благодаря технологии VID может отображать изображения размером в 20 раз больше габаритов обычного циферблата наручных часов.

Технология VID, как утверждает Lenovo, позволит свести на нет неудобства небольшого экрана «умных» часов, предоставляя возможность просмотра фотографий и карт с помощью второго дисплея, а также обеспечивая конфиденциальность поступающей информации, которую нежелательно отображать на основном дисплее.

Демонстрируя концепт «умных» часов Magic View на Lenovo TechWorld, технический директор Lenovo Питер Гортензиус (Peter Hortensius) сообщил, что при создании устройства были использованы технологии около 120 зарегистрированных компанией патентов, включая технологию изготовления самого тонкого в мире сенсорного дисплея и процессора. Что касается программного обеспечения, то Lenovo утверждает, что часы используют для управления не Android Wear, а собственную разработку на платформе Android.

Гортензиус заявил, что Magic View пока находится в стадии концепта, но и успешная серия портативных компьютеров Lenovo Yoga начинала таким же образом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥