Новости Hardware

Lenovo Smart Cast: смартфон с проектором превращает любую поверхность в сенсорную

Весьма любопытную концептуальную разработку под названием Smart Cast продемонстрировала компания Lenovo на конференции Tech World.

Устройство представляет собой смартфон со встроенным мини-проектором. Сама по себе эта идея не нова (достаточно вспомнить аппараты серии Samsung Galaxy Beam), но Lenovo её переосмыслила, реализовав ряд интересных функций.

В аппарате применён лазерный проектор, не требующий фокусировки. Причём размещён он в специальном поворотном модуле, благодаря чему возможно два основных сценария использования (см. видео ниже). Так, в лежачем положении смартфон позволяет отображать картинку на вертикальной поверхности, скажем, на стене. Повернув проекционный блок и откинув ножку-подставку на задней стороне корпуса, аппарат можно установить под углом: в этом случае изображение будет формироваться на горизонтальной поверхности, например, столе.

Более того, в Smart Cast интегрирован инфракрасный детектор движений, позволяющий отслеживать положение отдельных пальцев в пространстве перед смартфоном. Таким образом, любая поверхность может быть превращена в сенсорную. На ней может отображаться клавиатура или виртуальный дисплей с жестовым управлением.

Ещё одна особенность Smart Cast — возможность проецировать и отображать на встроенном экране разный контент. Это может пригодиться, например, при просмотре мультимедийных материалов и одновременном общении в чате.

Увы, пока Smart Cast — это лишь концепт. Ни о технических характеристиках, ни о планах по выводу новинки на рынок Lenovo не говорит. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥