Новости Hardware

Кроссовер люкс-класса Lamborghini Urus выйдет в 2018 году

Компания Lamborghini, принадлежащая немецкому гиганту Audi AG, официально объявила о намерении организовать серийное производства кроссоверов премиум-класса Urus.

Концепция Urus впервые была представлена ещё в 2012 году на Пекинском автосалоне. Демонстрационный автомобиль комплектовался силовой установкой мощностью 600 лошадиных сил, роботизированной коробкой переключения передач с двумя сцеплениями, системой полного привода, адаптивной подвеской и 24-дюймовыми колёсными дисками.

Серийное производство Urus (коммерческое название может быть изменено) будет развёрнуто на заводе Lamborghini в Сант-Агата-Болоньезе (регион Эмилия-Романья, провинция Болонья, Италия). Для этого предприятие будет модернизировано: в частности, появится новая сборочная линия. Площадь завода возрастёт с нынешних 80 000 м2 до 150 000 м2, а количество сотрудников увеличится на 500 человек.

О технических характеристиках серийного кроссовера Lamborghini пока не говорит. Известно лишь, что он будет построен на модифицированной платформе Audi Q7, а линейка агрегатов, по всей видимости, будет включать двигатели V8 и V10.

Годовой объём выпуска Urus составит 3000 штук. Основными рынками сбыта станут США, Китай, Ближний Восток, Великобритания, Германия и Россия. В продаже автомобиль появится в 2018 году. Цена пока не раскрывается, но, по неофициальным данным, она составит от 200 до 250 тысяч долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥