Оригинал материала: https://3dnews.ru/914841

Стив Возняк станет экспонатом музея восковых фигур мадам Тюссо

Музей восковых фигур мадам Тюссо, филиалы которого работают не только в Лондоне, но и ещё в двух десятках городов мира, в прошлом месяце провёл опрос среди пользователей Интернета на предмет того, кого из известных представителей индустрии хай-тек они хотели бы видеть в качестве его экспонатов.

 Стив Возняк (Steve Wozniak)

Стив Возняк (Steve Wozniak)

Список претендентов, за которых можно было проголосовать, включал таких личностей, как Элон Маск, Ларри Пейдж, Джордж Лукас и другие, однако наибольшее число голосов получил сооснователь Apple Стив Возняк (Steve Wozniak). Его фигуру разместят в музее, расположенном в Сан-Франциско, ближе к концу нынешнего года. Там восковой Стив Возняк будет пребывать по соседству с двумя другими знаковыми персонами мира высоких технологий — его бывшим коллегой по Apple Стивом Джобсом (Steve Jobs) и создателем Facebook* Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg).

 Восковая фигура Стива Джобса в Музее мадам Тюссо в Сан-Франциско

Восковая фигура Стива Джобса в музее мадам Тюссо в Сан-Франциско

Сам Возняк, комментируя данную новость, признался, что в восторге от идеи быть представленным в музее мадам Тюссо. «Я помню, как, будучи ещё ребёнком, посетил музей в Лондоне, и как это было круто увидеть восковую фигуру Марка Нопфлера», — сказал он. — «Мне не терпится увидеть свою фигуру рядом с фигурой Джобса — это будет как в давние времена».


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/914841