Новости Hardware

Вскрытие показало: часы Pebble Time обладают отличной ремонтопригодностью

Под «скальпель» умельцев iFixit попали наручные смарт-часы Pebble Time, поставки которых начались на этой неделе.

Коротко напомним характеристики гаджета. Устройство оснащено цветным экраном на основе электронной бумаги с защитным стеклом Gorilla Glass, микрофоном, а также аккумулятором, заряда которого, как утверждается, хватает на семь дней работы. Интегрированный адаптер Bluetooth 4.0 Low Energy позволяет обмениваться данными с аппаратами на основе Android и iOS.

Фотографии iFixit

Фотографии iFixit

Для сбора средств на выпуск новинки Pebble организовала программу финансирования на Kickstarter. Проект оказался настолько успешным, что установил абсолютный рекорд для систем краудфандинга: разработчики привлекли более $20 млн. Сейчас часы предлагаются по цене в $200.

Итак, вскрытие iFixit показало, что в Pebble Time применены чип ST Micro STM32F439 ARM Cortex-M4 с частотой 180 МГц, Bluetooth-контроллер Texas Instruments CC2564B, модуль памяти Spansion S29VS128R 128 Mb, магнитометр Freescale Xtrinsic MAG3110 3D и акселерометр Bosch Sensortec 083 TS.

Оценка ремонтопригодности — девять баллов из десяти возможных. Плюсами конструкции названы использование стандартного ремешка с удобным механизмом снятия и стандартного крепежа, а также модульность компонентов. Защитное стекло и экран на электронной бумаге не сопряжены друг с другом, что удешевит ремонт в случае поломки. Кроме того, несомненным достоинством является возможность замены батареи. Единственную трудность при починке, по мнению iFixit, может вызвать демонтаж стекла, для чего потребуется нагрев и замена клеящего вещества. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥