Новости Hardware

Google готовит к запуску обновлённый шлем виртуальной реальности Cardboard

Анонс первого доступного по цене практически всем без исключения устройства для погружения в виртуальную реальность — Google Cardboard — был одобрительно принят, а главное — понят общественностью, несмотря на весьма экстравагантную концепцию, включающую в себя непритязательный внешний вид гаджета и его картонный корпус.

www.cnet.com

www.cnet.com

www.cnet.com

www.cnet.com

В Google, видя огромный потенциал технологии, решили продолжить работу в данном направлении, о чём было упомянуто во время конференции I/O 2015. Разумеется, что центральной темой презентации стала новая версия фирменной мобильной платформы — ОС Android М. Однако представители корпорации не оставили без внимания и проект Cardboard, который уже в скором времени обзаведётся пополнением в виде модифицированной версии одноимённого и хорошо знакомого читателям 3DNews шлема виртуальной реальности.

intentionalgames.com

intentionalgames.com

Какие изменения были внесены в новую версию набирающего популярность устройства? Прежде всего, специалисты из Маунтин-Вью привнесут в гаджет ряд дизайнерских новшеств и значительно упростят процесс сборки конструкции из поставляемых деталей (напомним, что первый Cardboard разработчики позиционировали в качестве DIY-комплекта). Если прежде с момента приобретения набора и до превращения его в функционирующую систему необходимо было проделать 12 шагов, то теперь весь сборочный процесс ограничивается всего тремя манипуляциями с комплектующими.

cnet.com

cnet.com

www.telegraph.co.uk

www.telegraph.co.uk

Изменения коснулись и программной части: обновлённый SDK позволит создавать программное обеспечение с поддержкой Google Cardboard как для родной Android-среды, так и воспользоваться софтом для iOS.

Не остался без внимания и вопрос совместимости Google Cardboard со смартфонами, выполняющими в шлеме виртуальной реальности роль дисплея. Существовавшее ранее ограничение на максимальную диагональ экрана мобильного устройства было пересмотрено и теперь в Google Cardboard получится установить телефон с экраном до 6 дюймов включительно, в том числе и iPhone. 

techcrunch.com

techcrunch.com

Руководство Google для популяризации технологии виртуальной реальности намерено реализовать социальную программу, в рамках которой комплекты Cardboard вместе со смартфонами будут поставляться в общеобразовательные школы. Cпециальное ПО позволит синхронизировать между собой шлемы виртуальной реальности, чтобы учителя, к примеру, могли прямо во время занятий проводить виртуальные экскурсии и исследовать вместе с детьми необычные уголки нашей планеты, не покидая пределы школы. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥