Новости Hardware

Jawbone обвинила производителя фитнес-трекеров Fitbit в краже секретов

В преддверии одного из важнейших событий в своей истории — первичного публичного размещения акций — производитель фитнес-трекеров Fitbit столкнулся с неожиданной проблемой: иском одного из главных конкурентов Jawbone.

Justin Sullivan/Getty Images

Justin Sullivan/Getty Images

Компания Jawbone подала иск в Высший суд Калифорнии иск с обвинением Fitbit в «систематическом хищении» конфиденциальной информации, производимом с помощью найма на работу сотрудников Jawbone, которые незадолго до ухода копировали информацию о секретах истца.

«Этот иск появился вследствие тайных попыток Fitbit похитить талант, торговые секреты и интеллектуальную собственность своего главного конкурента», — указали в иске адвокаты Jawbone.

Согласно иску, рекрутеры Fitbit в начале этого года контактировали почти с третей частью работников Jawbone. Некоторые из этих сотрудников решили перейти в Fitbit, но прежде чем сделать это, загрузили информацию как о текущих, так и о будущих бизнес-планах и продуктах Jawbone. Эти люди использовали флеш-накопители для загрузки файлов или передавали информацию с помощью электронной почты, а также воспользовались специальными программами, чтобы замести следы. В иске приводятся слова анонимного специалиста по подбору кадров: «Целью Fitbit является уничтожение Jawbone».

MIKE HOMNICK/pcworld.com

Mike Homnick/PCWorld.com

На основании приведенных доказательств Jawbone требует возмещения убытков, понесённых вследствие неправомерных действий Fitbit, а также помощи суда в предотвращении использования её бывшими сотрудниками похищенной информации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥