Новости Hardware

AMD выпустила видеотизер, посвящённый Fiji

Компания Advanced Micro Devices продолжает активно привлекать внимание к одной из своих главных разработок — графическому процессору Fiji, дополненному новым типом видеопамяти HBM. В Сети появился новый снимок графической карты, построенной на базе этого чипа.

Снимок не очень чёткий и не блещет качеством, но всё-таки из него можно почерпнуть некоторую информацию. Во-первых, будущий флагман действительно получился очень компактным, едва ли не как специально укороченные версии GeForce, выпускаемые некоторыми компаниями. Во-вторых, это вариант с жидкостным охлаждением, поскольку в кожухе нет ни намёка на вентиляторы. Фитинги для подключения СЖО находятся на задней части карты, куда указывает стрелка «RAD». Наконец, в-третьих, в нижней левой части снимка можно разглядеть пару восьмиконтактных разъёмов питания PCI Express, что означает немалые электрические аппетиты новинки.

Кроме этого снимка, в Сети появился и официальный видеоролик-тизер, продолжительностью всего 7 секунд с многообещающим названием «It’s Coming…». В нём демонстрируется верхняя часть новой графической карты AMD, но, к сожалению, дальше этого дело не идёт. Напоминаем, новые графические карты AMD на базе Fiji будут использовать иную схему наименования, нежели обычные Radeon. Впервые официально о них будет рассказано 3 июня на всемирной выставке Computex Taipei 2015, то есть уже через несколько дней.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥