Аналитика

Главные события прошедшей недели, 25–31 мая 2015 года

⇣ Содержание

#Событие недели ― Google представила Android M

Главным событием конференции Google I/O 2015, прошедшей на минувшей неделе, стал анонс новой версии операционной системы Android, которая получила лаконичное название ― M. Главные нововведения Android M ― новая схема предоставления приложениям разрешений, возможность для разработчиков интегрировать браузер Chrome непосредственно в свои приложения, платёжный сервис Android Pay, поддержка биометрической аутентификации на уровне системы и более экономный расход аккумулятора. Предварительную версию Android M Developer Preview можно запустить пока лишь на четырёх устройствах Nexus: 5, 6, 9 и Nexus Player.    

Материалы по теме:

#Сервис недели ― Google Photos предлагает безлимитное хранилище  

Также на Google I/O 2015 компания представила приложение Google Photos, которое раньше было частью Google+, а теперь будет функционировать в качестве отдельного сервиса. Самой интересной чертой Google Photos является неограниченное и бесплатное хранилище для фотографий и видеороликов — правда, максимальное разрешение фото ограничено 16 Мп, а видео ― 1080p. Если пользователь захочет сохранять контент в оригинальном разрешении, то тогда объём доступного хранилища ограничен 15 Гбайт. Сервис также позволяет редактировать фотографии, в том числе и автоматически, а также сортировать их в зависимости от того, что изображено на снимках.

Материалы по теме:

Решение недели ― Microsoft Cortana будет работать на iOS и Android  

Голосовой ассистент Cortana, созданный по подобию Apple Siri и позиционируемый разработчиками как одно из достоинств платформ Microsoft, будет доступен пользователям iOS и Android. Об этом на минувшей неделе официально заявила сама компания из Редмонда. Естественно, возможности Cortana на сторонних платформах будут урезаны ― например, не будет голосовой активации ассистента, но базовая функциональность останется. На смартфонах с ОС Google Cortana появится уже в июне, владельцам iPhone придётся подождать чуть подольше.

Материалы по теме:

Продукт недели ― Sony Xperia Z3+ представлен официально

Анонсированный в прошлом месяце в Японии смартфон Sony Xperia Z4 теперь представлен и на международном рынке ― как и ожидалось, под названием Xperia Z3+. Внешне новинку сложно отличить от предыдущего флагмана, характеристики тоже довольно близки: нововведения сводятся к более мощному процессору, улучшенной фронтальной камере, более тонкому корпусу, меньшему весу, а также отсутствию заглушки у разъёма Micro-USB. Также покупателям будет доступен новый цвет исполнения корпуса ― аквамарин.

Материалы по теме:

#Концепт недели — «умные» часы Lenovo с двумя дисплеями

В Пекине прошло мероприятие Tech World, на котором компания Lenovo показала несколько новых продуктов. Среди них был концепт «умных» часов, примечательных наличием двух дисплеев. Часы под названием Magic View оснащаются дополнительным экраном, расположенным на ремешке и использующим технологию Virtual Interactive Display (VID, «виртуальный интерактивный дисплей»). Несмотря на миниатюрность дисплея, благодаря данной технологии на него можно выводить изображения, по размеру в 20 раз большие, нежели габариты обычного циферблата наручных часов. Правда, насколько удобным будет просмотр подобных изображений на экране, сказать сложно. Так что, вполне возможно, показанная разработка так и останется лишь необычным концептом.

Материалы по теме:

#Баг недели — любой iPhone можно перезагрузить одним SMS-сообщением

В операционной системе iOS выявлена довольно любопытная уязвимость ― оказывается, можно дистанционно перезагрузить любой iPhone, отправив на него определённое текстовое сообщение. Текст такого послания содержит набор латинских и арабских символов. Как утверждается, Apple уже в курсе проблемы и спешно готовит её исправление.  

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥