Новости Hardware

Сатья Наделла признан самым влиятельным руководителем в IT-сфере

Аналитическая компания Juniper Research опубликовала список самых влиятельных руководителей технологических корпораций. Исследование учитывало сразу несколько качеств топ-менеджеров, ключевыми среди которых являлись дальновидность, новаторство и размер личного капитала.

Возглавил рейтинг генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella), получивший столь высокую оценку экспертов за позитивные перемены, которые происходят во вверенной ему корпорации после его прихода к власти. В частности, как отмечают специалисты, под руководством Наделлы Microsoft перестала ориентироваться лишь на выпуск операционных систем и стала уделять больше внимания различным сервисам.

Сатья Наделла (Satya Nadella)

Сатья Наделла (Satya Nadella)

Второе место досталось Джонатану «Джони» Айву (Jonathan Ive), который совсем недавно был назначен на должность директора по дизайну компании Apple, а ранее занимал в ней пост старшего вице-президента отдела дизайна. Джонатан Айв участвовал в разработке таких знаковых продуктов Apple, как iMac, MacBook, iPod, iPhone и iPad, за что и был удостоен высоких оценок аналитиков из Juniper Research.

Джонатан Айв (Jonathan Ive)

Джонатан Айв (Jonathan Ive)

И наконец, тройку лидеров «Топ-10» самых влиятельных руководителей в IT-секторе замыкает не слишком примелькавшийся в новостях (по крайней мере, пока) генеральный директор компании Razer Мин-Лян Тан (Min-Liang Tan). Razer специализируется на выпуске периферийных игровых устройств, а её создатель и глава получил третье место за вклад в развитие технологий виртуальной реальности.

Мин-Лян Тан (Min-Liang Tan)

Мин-Лян Тан (Min-Liang Tan)

Далее в порядке убывания влиятельности с точки зрения Juniper Research следуют Тревис Каланик (Travis Kalanick) из Uber, Рид Хастингс (Reed Hastings), представляющий Netflix, председатель Alibaba Джек Ма (Jack Ma), руководитель проекта Google Project Ara Пол Еременко (Paul Eremenko), основатель и гендиректор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos), глава Tesla Элон Маск (Elon Musk) и CEO компании Xiaomi Лей Цзюнь (Lei Jun).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.