Новости Hardware

Первая в мире имитационная модель человеческого сердца вышла на рынок

Компания Dassault Systèmes объявила о том, что с 29 мая начинаются продажи первой в мире имитационной модели человеческого сердца, созданной в рамках проекта «Живое сердце».

Модель включает в себя детально проработанную анатомию сердца, а также ближайшей сосудистой сети: аортальной дуги, лёгочной артерии и верхней полой вены. Динамическая восприимчивость модели обуславливается реалистичными электрическими сигналами, структурной физикой и физикой жидкостей (гидродинамикой тока крови).

Модель воссоздаёт работу сердца здорового человека и может использоваться для изучения врожденных дефектов и заболеваний. С помощью простого в применении программного редактора можно модифицировать формы и свойства тканей. Кроме того, в модель можно добавлять медицинские устройства для изучения их влияния на сердечную функцию, оценивать их эффективность и прогнозировать безопасность использования этих устройств в различных условиях эксплуатации. В частности, модель позволяет оценить работу коронарных стентов, определить оптимальность их типа, размера и места установки для достижения максимального эффекта.

Отмечается, что модель выполнена на основе платформы Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE и приложений для реалистичной имитации. Она обеспечивает очень высокую точность, что подтверждено научным сообществом.

Предполагается, что с помощью модели производители, исследователи и специалисты-медики смогут осуществлять виртуальные испытания приборов и визуализацию восприимчивости сердца при его взаимодействии с теми или иными устройствами так, как это не было возможно ранее при традиционных физических испытаниях. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥