Новости Hardware

Смартфон Huawei P8 Lite представлен официально

В середине апреля Huawei на мероприятии в Лондоне (Великобритания) представила флагманские смартфоны P8 и P8 Max. Ожидалось, что тогда же дебютирует упрощённая модель P8 Lite, но этого не произошло. Тем не менее, с середины мая аппарат стал доступен для заказа в некоторых европейских странах, и вот теперь Huawei сделала его официальный анонс.

В смартфоне P8 Lite применён процессор Kirin 620 собственной разработки Huawei. Он имеет восемь 64-битных вычислительных ядер ARM Cortex-A53, работающих на тактовой частоте 1,2 ГГц. Обработкой графики занят контроллер Mali 450 MP4. Чип функционирует в тандеме с 2 Гбайт оперативной памяти.

Аппарат оборудован 5-дюймовым экраном с разрешением 1280 × 720 точек (формат 720p). Для поклонников селфи во фронтальной части установлена 5-мегапиксельная камера. Основная камера со светодиодной вспышкой наделена 13-мегапиксельной матрицей.

В арсенале аппарата — адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.1, 16 Гбайт расширяемой флеш-памяти, модуль NFC, приёмник GPS, стандартный набор датчиков. Поддерживаются мобильные сети четвёртого поколения LTE. Смартфон рассчитан на работу с двумя SIM-картами, но одну из них установить не удастся, если уже вставлен microSD-носитель.

Размеры равны 143 × 70,6 × 7,7 мм, вес — 131 г. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 2200 мА·ч. На смартфон инсталлирована операционная система  Android 5.0.2 с фирменным пользовательским интерфейсом Emotion UI 3.1. Ориентировочная цена — 270 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥