Новости Software

Разработчики Hatred нарушили обещание открыть ранний доступ к игре

Вчера, за три дня до официального релиза, шутер Hatred должны были получить все те, кто оформил его предварительный заказ. Но разработчики из студии Destructive Creations неожиданно сообщили, что раннего доступа не будет — игра откроется всем пользователям лишь 1 июня.

Причина неожиданна и даже нелепа: разработчики, по их словам, не проверили техническую возможность предоставления раннего доступа перед тем, как сделать официальный анонс, а теперь оказалось, что подобное просто неосуществимо. Такая оплошность обернулась и против тех, кто планировал купить игру заранее, но не успел: специально ради несостоявшейся акции предзаказы были закрыты 25 мая.

«Выяснилось, что открыть ранний доступ к игре людям, оформившим предварительный заказ, технически невозможно, — написали создатели в письме, отправленном всем ранним покупателям (его цитирует VG247). — Мы допустили эту ошибку, потому что не проверили, можем ли провести такую акцию перед тем, как публиковать официальное объявление».

Чтобы утешить разочарованных покупателей, поляки пообещали наградить их другими бонусами в будущем. Электронные адреса всех, кто купил игру по предварительному заказу, останутся у разработчиков, поэтому геймерам не стоит волноваться о том, что про них могут забыть. «Приносим глубокие извинения за то, что дали вам ложную надежду, — написали они. — Мы хотели вас порадовать, но неприятности иногда случаются».

«Не волнуйтесь, с самой игрой никаких проблем нет, — заверили они напоследок. — Hatred полностью завершена и ожидает официального релиза. Сегодня мы начали отправлять ключи представителям прессы — на выходных ждите первых рецензий и отзывов».

Hatred встретила сопротивление не только некоторых СМИ и игроков, но и сервисов дистрибуции, причём задолго до выхода. Valve удалила игру из сервиса Steam Greenlight, едва она там появилась, но после вмешательства Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) шутер вернулся на голосование и стал одним из самых популярных проектов этой категории. Польский GOG.com наряду с многими другими цифровыми магазинами отказался размещать её на своих виртуальных прилавках. Купить её можно будет лишь в Steam и Desura (предзаказы принимались только на официальном сайте).

В США и Канаде шутеру присвоили редкий возрастной рейтинг «Только для взрослых»: он будет запрещён для продажи лицам, не достигшим 18 лет. За всю историю существования организации ESRB такой рейтинг получили не больше трёх десятков игр, включая Grand Theft Auto: San Andreas и Manhunt 2 — одну из идейных прародительниц Hatred. На этой неделе сервис Twitch.tv ввёл в действие запрет на трансляцию игр с рейтингом AO (Adults Only) — за его нарушение можно получить вечную блокировку.

Hatred выйдет только в версии для Windows. С момента релиза она будет поддерживать контроллер, достижения, облачные сохранения, онлайновые таблицы рекордов и девять языков, включая русский (озвучка представлена только на английском).

В дальнейшем разработчики планируют активно поддерживать Hatred. В беседе с Gamasutra генеральный директор Destructive Creations Ярослав Зелиньский (Jarosław Zieliński) рассказал, что студия выпустит инструменты для создания модификаций к игре вместе с обучающими материалами. Если продажи шутера окажутся достаточно высокими, геймеров ждут ещё и бесплатные дополнения с новыми сценариями и даже кооперативным и соревновательным режимами. Созданием этого контента занимается отдельная команда внутри студии, а остальные разрабатывают неанонсированный проект.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥