Новости Hardware

Brabus PowerXtra B50 Hybrid: «заряженный» седан с гибридной силовой установкой

Немецкое тюнинг-ателье Brabus представило седан премиум-класса PowerXtra B50 Hybrid, в основу которого лёг гибридный автомобиль Mercedes S 500 Plug-In Hybrid.

Силовая установка базовой версии объединяет турбированный двигатель V6 с рабочим объёмом 3,0 литра и электрический мотор. ДВС выдаёт мощность в 333 лошадиных силы и обеспечивает крутящий момент в 480 Н·м. В связке с электромотором достигается мощность в 448 л. с. и крутящий момент в 820 Н·м. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 5,5 секунды.

Специалисты Brabus изменять параметры работы электрической системы не стали. А вот бензиновый агрегат подвергся доработкам. В итоге его мощность увеличилась на 52 «лошади», в то время как крутящий момент возрос на 70 Н·м.

В результате суммарная отдача силовой установки PowerXtra B50 Hybrid достигает 500 л. с. Крутящий момент составляет 890 Н·м. При таких показателях время разгона до «сотни» сократилось до 4,9 секунды. Впрочем, максимальная скорость из-за особенностей работы электрического привода осталась прежней — 250 км/ч.

Традиционно, помимо силовой установки, были внесены изменения в экстерьер и интерьер. В частности, появились новые элементы обвеса, выхлопная система с четырьмя патрубками, колёса с 22-дюймовыми дисками, фирменные эмблемы и пр. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥