Новости Software

На Kickstarter собрали деньги на карточную игру по мотивам Pillars of Eternity

Студия Zero Radius Games выпустит настольную карточную игру Pillars of Eternity: Lords of the Eastern Reach, создаваемую по мотивам недавно вышедшей компьютерной ролевой игры Pillars of Eternity.

В системе Kickstarter была запущена кампания по сбору средств на проект, которую уже можно считать успешной: авторы попросили $30 тыс., а на момент написания новости на счету проекта было больше $70 тыс. Lords of the Eastern Reach позиционируется как стратегическая карточная игра, в которой участникам придётся строить, развивать и защищать собственный город.

В процессе придётся нанимать героев и войска для обороны города, отправляться на исследование подземелий и возводить различные постройки. Правила рассчитаны на участие от 2 до 4 человек, а партия будет длиться не более 20–30 минут. Текущая концепция предполагает следующую очерёдность действий:

  1. Все игроки начинают с одной карты, определяющей их принадлежность к тому или иному государству, которые накладывают ограничения на количество еды и построек.
  2. Активный игрок может отправить войска в подземелье или атаковать чужой город, после чего собирает ресурсы (представлены в виде жетончиков), на которые можно активировать карту — к примеру, создать постройку.
  3. Затем остальные игроки также получают право что-нибудь построить и разобрать оставшиеся ресурсы.
  4. В конце хода все игроки пополняют руку, добирая недостающие карты из колоды «Города», а ход передаётся следующему участнику.
  5. Когда все сделали ход, выбрасывается кубик, определяющий возникновение некоего случайного события, «вызывающего разрушения и хаос».
  6. Как только колода «Города» опустеет, по определённым правилам подсчитываются очки, после чего набравший максимум баллов объявляется победителем.

Главным дизайнером проекта является Кристофер Тейлор (Christopher Taylor), один из создателей оригинальной Fallout и продюсер Fallout Tactics. Lords of the Eastern Reach создаётся по лицензии Obsidian Entertainment, которая оказывает всестороннюю помощь создателям настольного варианта. Выпустить игру планируется в феврале 2016 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥