Новости Hardware

Yota Devices может выпустить планшет и ридер

Российский производитель абонентских устройств Yota Devices находится в процессе международной экспансии. Пока компания распространяет за рубежом лишь смартфоны, но в будущем может освоить и другие сегменты рынка потребительской электроники.

В ходе форума «IT-технологии на службе ОПК» генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что в недалёком будущем могут появиться планшетные компьютеры и электронные книги на базе разработок Yota Devices, правда, никаких подробностей Чемезов не раскрыл. В самой Yota Devices (25 % акций компании принадлежит «Ростеху») лишь подтвердили создание планшета, но воздержались от каких-либо деталей касательно продукта, пишут «Ведомости».

Глава «Ростеха» выразил надежду на то, что российские гаджеты смогут вытеснить зарубежные на отечественном рынке.

«Надеюсь, что в скором времени iPhone, Samsung и другие компании заменят наши отечественные. Кто бы мог подумать, что мы можем создать свой телефон, а он у нас уже есть — YotaPhone», — отметил Сергей Чемезов.

Первое поколение YotaPhone было выпущено в 2013 году, второе — в конце 2014-го. YotaPhone 2 стоит 40 и 43 тыс. рублей за чёрную и белую модификации соответственно. По данным производителя, продажи этого смартфона за всё время его присутствия в магазинах составили около 35 тыс. штук.

Обновление: только что Yota Devices сообщила, что весь июнь YotaPhone 2 будет предлагаться по сниженной цене — стоимость черной версии смартфона снижается до 33 990 рублей, а белой — до 35 990.

izvestia.ru

izvestia.ru

Глава Yota Devices Владислав Мартынов добавил, что сравнивать результаты продаж компании с показателями крупнейших мировых брендов некорректно, поскольку YotaPhone является новым для рынка продуктом, а Yota Devices — по сути стартапом. С обзором YotaPhone 2  вы можете ознакомиться нашем сайте.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥