Новости Software

Инвесторы оценили мессенджер Snapchat в $16 млрд

Компания Snapchat, продвигающая одноимённый сервис быстрого обмена сообщениями, продала обыкновенные акции на сумму $537 млн. В рамках этого раунда финансирования сервис был оценён в $16 млрд, что на 60 % больше стоимости, которая фигурировала в прежней инвестиционной сделке, заключенной в декабре 2014 года, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на документы, предоставленные Snapchat Комиссии по ценным бумагам и биржам США (U. S. Securities and Exchange Commission).

bloomberg.com

bloomberg.com

По данным СМИ, в Snapchat вложились интернет-гигант Alibaba и частные инветфонды Access Industries, York Capital Management и Glade Brook Capital Partners. Раунд финансирования ещё не закрыт, поэтому размер привлечённых денежных средств может оказаться выше — до $650 млн, уточняет Bloomberg.

bloomberg.com

bloomberg.com

Агентство добавляет, что общий размер инвестиций в Snapchat превысил $1,2 млрд, что позволяет компании выстраивать бизнес с оглядкой на предстоящее первичное публичное размещение акций. Планы Snapchat по IPO подтвердил глава компании Эван Шпигель (Evan Spiegel) без указания дополнительных подробностей. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥