Новости Hardware

Создатель модульного смартфона Google возглавил инновационный центр Airbus

Одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире, Airbus Group, объявила о создании инвестиционного фонда, а также о найме топ-менеджера Google, который будет руководить новым исследовательским центром в Кремниевой долине.

Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление Airbus, новый фонд венчурного финансирования, получивший название Airbus Group Ventures, нацелен на развитие инновационных и перспективных технологий по всему миру. Во главе фонда встанет 54-летний Тим Домбровски (Tim Dombrowski), бывший партнёр американской венчурной фирмы Andreessen Horowitz.

reuters.com

reuters.com

Одновременно с запуском Airbus Group Ventures было объявлено о создании инновационного центра в Кремниевой долине, главой которого назначен 35-летний Пол Ерёменко (Paul Eremenko), бывший технический директор группы Google Advanced Technology and Projects (ATAP), отвечавший, в частности, за проект модульного смартфона Project Ara. Он также работал в технологическом инкубаторе при американском Агентстве по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA). Обязанности Пола Ерёменко на новом рабочем месте не уточняются.

«Кремниевая долина является уникальным местом для технологических прорывов, и мы видим огромные возможности в том, чтобы учиться у многих компаний, работающих там, и сотрудничать с ними», — заявил глава Airbus Том Эндерс (Tom Enders).

reuters.com

reuters.com

По его мнению, аэрокосмическим производителям нужно более тесно взаимодействовать с IT-компаниями. Последние (особенно вышеупомянутая Google) проявляют всё большую активность на рынках присутствия Airbus и Boeing, развивая проекты с использованием беспилотных летательных аппаратов и спутниковых технологий.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥