Новости Hardware

Computex 2015: материнские платы для Skylake-процессоров на стенде Gigabyte

Компания Gigabyte привезла на выставку Computex 2015 несколько новых материнских плат, рассчитанных на работу с процессорами Intel.

Одна из представленных моделей получила обозначение Z170-HD3. Эта плата допускает установку чипов Core шестого поколения с кодовым именем Skylake (LGA1151), поддерживающего работу с памятью DDR4, для которой на Z170-HD3 предусмотрено четыре слота.  Основой новинки служит набор системной логики Intel Z170.

Плата наделена одним слотом PCI-Express 3.0 x16 и одним разъёмом PCI-Express 2.0 x16; кроме того, есть по два слота PCI-Express 2.0 x1 и PCI. Накопители могут быть подключены к шести портам Serial ATA 3.0 и двум портам SATA Express; также предусмотрен разъём M.2 для твердотельного привода. В оснащение входят гигабитный сетевой контроллер и 8-канальный звуковой кодек. На панель с разъёмами выведены шесть портов USB 3.0, интерфейсы D-Sub, Dual-Link DVI и HDMI 2.0. Форм-фактор платы — ATX.

Ещё одна новинка — B150M-D3H — использует чипсет B150 Express, также созданный для работы с процессорами Skylake. Плата получила четыре разъёма для модулей оперативной памяти DDR4 (поддерживается режим DDR4-2666), по одному разъёму PCI-Express 3.0 x16 и PCI-Express 2.0 x16, два слота PCI, шесть портов Serial ATA 3.0, два порта SATA Express и коннектор M.2. На планке с разъёмами располагаются интерфейсы D-Sub, DVI и HDMI, шесть портов USB 3.0, набор аудиогнёзд и разъём для подключения сетевого кабеля. Форм-фактор — micro-ATX.

Продажи материнских плат начнутся в третьем квартале; информации о цене пока нет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥