Новости Hardware

Computex 2015: комплекты DDR4-памяти Patriot Viper 4 ёмкостью до 128 Гбайт

Компания Patriot в рамках выставки Computex 2015 анонсировала новые комплекты оперативной памяти Viper 4, предназначенные для использования в мощных настольных компьютерах и системах для энтузиастов.

Модули Viper 4 стандарта DDR4 рассчитаны на установку на материнские платы с набором логики Intel X99 и процессорами Intel Haswell-E. Компания Patriot отмечает, что изделия проектировались специально с прицелом на оверклокеров, требовательных любителей игр и пользователей, работающих над созданием контента на профессиональном уровне.

Покупателям будут предлагаться комплекты суммарным объёмом 64 и 128 Гбайт. В первом случае используются четыре планки ёмкостью 16 Гбайт каждая, во втором — восемь таких же планок. Рабочая частота составляет 2400 МГц; позднее будут выпущены изделия с более высокой частотой. Напряжение питания равно 1,2 В. Тайминги — 14-16-16-31.

Отмечается, что память Viper 4 поддерживает технологию XMP 2.0, что в теории облегчает разгон. Кроме того, разработчик уделяет особое внимание специально спроектированному охлаждающему радиатору, обеспечивающему стабильную работу при высоких нагрузках и на повышенных частотах.

Продажи новых комплектов начнутся в третьем квартале нынешнего года. Информации о цене пока нет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥