Новости Hardware

Computex 2015: линейка неттопов от ECS

В преддверии открывающейся завтра выставки Computex Taipei 2015 компания Elitegroup Computer System (ECS) провела мероприятие для прессы, в ходе которого официально представила обновлённую линейку мини-компьютеров. В неё вошли модели mPC, Liva X2 и Liva Core, а также прототипы Quark на основе одноимённой низковольтной платформы Intel.

Одной из особенностей ECS mPC является встраиваемая непосредственно в его корпус опциональная беспроводная зарядка, позволяющая пополнять запас энергии в аккумуляторе совместимого смартфона, просто положив последний на неттоп.

Новинка построена на базе чипа Intel Atom N2830 (Bay Trail-M) и может быть укомплектована 8 Гбайт оперативной памяти DDR3L 1066/1333 МГц. Для подключения накопителей в ней предусмотрен интерфейс SATA 3 Гбит/с, причём если модификация mPC-BA подразумевает использование только mSATA SSD, то в версии mPC-BAH допускается применение жёстких дисков 2,5-дюймового форм-фактора толщиной 7 и 9,5 мм. На фронтальной панели компьютера расположены два порта USB 3.0, а ещё два, но уже USB 2.0, находятся на задней стенке. Кроме того, в арсенале ECS mPC имеются выход HDMI, слот mini-PCIe, два динамика мощностью 1 Вт и предлагаемый в качестве дополнительного оборудования модуль NFC.

Что касается ECS Liva X2, то от оригинального Liva X он отличается лишь процессором — вместо прежней аппаратной платформы на архитектуре Bay Trail он получил произведённый по 14-нанометровой технологии чип поколения Braswell. При этом остальные спецификации неттопа остаются неизменными: 2/4 Гбайт оперативной памяти, 32/64-Гбайт накопитель eMMC и слот M.2 для SSD.

Мини-десктоп ECS Liva Core также уже знаком читателям, поскольку, благодаря сетевым источникам, информация о нём оказалась доступна за несколько дней до Computex 2015. Напомним, что он построен на основе двухъядерного CPU Intel Core M-5Y10c (Broadwell) с частотой 800 МГц (динамически повышается до 2,0 ГГц) и оснащается 4 Гбайт оперативной памяти DDR3L. Для хранения данных Liva Core использует твердотельный накопитель с интерфейсом M.2 вместимостью 120 Гбайт, хотя максимально допустимый объём равен 1 Тбайт.

Помимо перечисленных выше трёх моделей неттопов, в рамках Computex 2015 компания ECS показала два устройства, собранные на 2,2-ваттной платформе Intel Quark X1021 с тактовой частотой 400 МГц и предназначенные для использования там, где производительность, в отличие от энергопотребления, играет второстепенную роль. Младшая из этого дуэта модель GW5-QX2 заключена в корпус с габаритами 108 × 104 × 18 мм и оснащается 1 Гбайт ОЗУ, портами USB 2.0 и RS-485/232, а также слотами mini-PCIe, micro-SD и micro-SIM (опционально). Старшая отличается расширенным количеством портов и увеличившимся размерами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥