Новости Software

Konami не уйдёт с консольного рынка ради мобильных игр

Майское заявление генерального директора Konami Хидеки Хаякавы (Hideki Hayakawa) о том, что отныне японская компания сосредоточится на мобильных играх, взволновало многих геймеров. В сообщении, недавно разосланном прессе (полный текст можно найти на All Games Beta), руководитель заявил, что издательство, вопреки возникшим подозрениям, не откажется от выпуска крупных консольных игр, и подробно разъяснил особенности его новой политики.

Хаякава пояснил, что слухи об уходе Konami с консольного рынка зародились из-за того, что его цитаты были вырваны из контекста. «Konami продолжит создавать развлекательный контент для разных платформ — не только мобильных устройств, но и домашних консолей и игровых автоматов, а также карточные игры, — чтобы подстроиться под требования времени», — сказал он.

Реорганизация Konami проводится именно для того, чтобы компания смогла лучше приспособиться к изменениям рынка. «В марте этого года Konami претерпела серьёзные структурные изменения, — рассказал Хаякава. — Эти преобразования необходимы для того, чтобы мы смогли лучше понимать потребности покупателей и рыночные тенденции в условиях быстро меняющейся индустрии интерактивных развлечений. Это позволит нам быстро и эффективно применять наши давние технологии и ноу-хау».

Глава компании подчеркнул, что такие серии, как Silent Hill и Metal Gear, по-прежнему остаются очень важными для неё. «Мы долгие годы заботливо взращивали Metal Gear и Silent Hill, которые сейчас имеют огромное количество фанатов по всему земному шару, и продолжим выпускать новые игры по этим лицензиям, — пообещал он. — Но на данный момент мы не можем рассказать о будущем этих серий».

На один из самых интересных для игроков вопросов — об увольнении Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) — руководитель не дал чёткого ответа. Хаякава подтвердил, что геймдизайнер вместе со своей командой сейчас вовсю работают над Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. «Мы польщены активной поддержкой со стороны фанатов из США, Европы, Азии и других регионов, которые ждут выхода игры, намеченного на 1 сентября, — отметил он. — Разработчики усердно трудятся, чтобы целиком оправдать возложенные на них ожидания». Действительно ли Кодзима покинет компанию в декабре, как утверждал информатор портала GameSpot, пока неизвестно.

Тремя неделями ранее Хаякава сказал в интервью японскому изданию Nikkei, что мобильные устройства станут основной платформой Konami. К пересмотру политики генерального директора подтолкнул успех игр серии условно-бесплатных симуляторов бейсбола Power Pro. Новейшая из них с декабря 2014 года была загружена более 8 млн раз, благодаря чему стала одним из главных источников дохода издательства в прошедшем финансовом году. Важный вклад в повышение операционной прибыли внесли игры для аркадных автоматов, карточные игры и виртуальные предметы в Pro Evolution Soccer 2015. Чистая прибыль Konami в 2015 фискальном году снизилась, но в целом её финансовое состояние остаётся стабильным.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥