Новости Hardware

Слухи: консоль Nintendo NX будет работать на Android

Как сообщает японское деловое издание Nikkei, новая игровая консоль Nintendo может быть выпущена на платформе Android. По имеющимся у Nikkei сведениям, работа в данном направлении уже ведётся, и речь, по всей видимости, идёт о приставке NX, о которой мы писали в марте.

Nintendo Wii U

Nintendo Wii U

Если слухи окажутся правдой, то это будет первый опыт Nintendo по использованию операционной системы стороннего разработчика. И именно этот шаг может позволить ей в будущем предлагать больше игр для различных гаджетов. Напомним, что ранее в этом году компания объявила о выходе на рынок мобильных игр. Однако вместо того чтобы портировать на смартфоны и планшеты полюбившиеся многим консольные хиты, она заключила партнёрское соглашение с DeNA, поручив той разработку и продвижение от её имени новых проектов.

Президент и генеральный директор Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata)

Президент и генеральный директор Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata)

Таким образом, на текущем этапе переход на Android — это хороший повод для Nintendo расширить круг партнёров, поскольку широко распространённая на других типах устройств программная платформа теоретически способна привлечь больше разработчиков, чем проприетарная операционная система. А ведь сегмент игровых консолей — это один из наиболее ярких примеров того, когда продажи «железа» напрямую зависят от наличия разнообразного и интересного покупателю контента.

Впрочем, если рассматривать вопрос в другой плоскости, то ОС Android как игровая платформа пока не прижилась: библиотека приставки NVIDIA Shield скудна, а стартап Ouya и вовсе провалился.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥