Новости Hardware

Графический процессор Fiji впервые запечатлён на фото

Известный ресурс WCCFTech опубликовал первый в мире снимок кристалла графического процессора AMD Fiji XT. До этого всем жаждущим новой информации о новом поколении процессоров Radeon приходилось довольствоваться лишь его реконструкциями и рисунками. К сожалению, источник либо не догадался, либо не имел возможности удалить термопасту с кристаллов чипа, поэтому ничего о его маркировке сказать нельзя, если она там и имеется.

Кристаллы HBM явно выше основного

Кристаллы HBM явно выше основного

Но даже такой снимок даёт довольно чёткую картину конструкции нового GPU. Отчётливо виден базовый кристалл с очень большой площадью, а также то, что кристаллы памяти HBM явно выступают над его поверхностью. Как следствие, подошва кулера должна иметь соответствующий профиль. Почему AMD решила не использовать крышку-теплораспределитель — неизвестно, но с учётом потенциальных аппетитов Fiji это могло быть сделано для минимизации теплового сопротивления.

Версия карты с водяным охлаждением

Версия карты с водяным охлаждением

Официально о Radeon Fury, а именно так, похоже, будет называться новинка AMD, будет рассказано уже 3 июня на Computex 2015. Тем не менее напомним, что графический процессор AMD Fiji XT станет наиболее сложным чипом, когда-либо находившимся в разработке у создателей дискретной графики. Он получит 4096 поточных процессоров с архитектурой GCN 1.3 и 4 Гбайт многослойной памяти HBM с пропускной способностью 512 Гбайт/с на частоте 1 ГГц.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥