Новости Hardware

Медиасистема Ford Sync 3 дебютирует летом на автомобилях Escape и Fiesta

Компания Ford сегодня сообщила о том, что новейший информационно-развлекательный комплекс Sync 3 начнёт появляться в автомобилях уже в ближайшие месяцы.

Напомним, что официальный анонс платформы Sync 3 состоялся в конце прошлого года. Этот бортовой комплекс основан на ОС QNX, тогда как медиацентры предыдущего поколения базировались на софте Microsoft. Переход на другую операционную систему позволил улучшить интерфейс, сделав его более понятным и удобным. Кроме того, сократилось время отклика.

В состав Sync 3 входит значительно усовершенствованный голосовой помощник: он понимает команды, сказанные на обычном, естественном языке, и более точно распознаёт голос. Для вызова помощника на руле будет располагаться специальная кнопка, что позволит реже отвлекаться от дороги.

Для взаимодействия с пользователем бортовой центр осанщается 8-дюймовым сенсорным экраном. Отмечается, что — по сравнению с медиасистемами предыдущего поколения — улучшено управление жестами и реагирование дисплея на прикосновения. Количество доступных приложений достигает 40, среди них есть как мультимедийные сервисы, так и программы, упрощающие жизнь водителям.

Разумеется, доступна спутниковая навигация. Функция AppLink позволяет управлять приложениями для смартфонов с помощью голосовых команд. Кроме того, поддерживается получение обновлений посредством Wi-Fi.

Информационно-развлекательный комплекс Sync 3 дебютирует на кроссовере Ford Escape и компактном автомобиле Fiesta модельного ряда 2016 года: на рынок эти машины выйдут текущим летом. В перспективе новая медиасистема появится и на других моделях Ford. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥