Новости Software

Снег, горы и жажда открытий в CG-трейлере Rise of the Tomb Raider

15 июня во время своей пресс-конференции в рамках Е3 2015 компания Microsoft проведёт презентацию приключенческого боевика Rise of the Tomb Raider. Чтобы подогреть интерес публики к этому событию, редмондцы опубликовали на YouTube-канале Xbox небольшой кинематографический трейлер игры.

В ролике под названием Aim Greater («Стремись к большему») Лара Крофт карабкается на обледеневшую гору и, едва не сорвавшись в пропасть, забирается в пещеру. Тон трейлеру задают образы американского пилота Амелии Эрхарт, англо-ирландского антарктического исследователя сэра Эрнеста Шеклтона и других знаменитых путешественников и первооткрывателей. «Во все времена самые смелые дерзали идти дальше, — говорит закадровый голос героини. — Они рисковали погибнуть и поэтому живут вечно». Их примеры вдохновляют Лару путешествовать по свету и «открывать секреты мира» — без этого она не представляет свою жизнь.

На прошлой неделе на Facebook-странице Xbox Australia появилось сообщение о том, что игра будет не временным, как было объявлено в августе 2014 года, а полным эксклюзивом Xbox One и Xbox 360. Но взволновавшее игроков известие, как пояснил руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer), оказалось ошибкой. «Никаких изменений в условиях нашей сделки касательно Tomb Raider не произошло,написал он в своём микроблоге. — Мы работаем вместе с Crystal Dynamics, чтобы выпустить игру на Xbox на Рождество. Сейчас мы целиком сосредоточены на этой цели». 

В Rise of the Tomb Raider Лара, прошедшая первое испытание на японском острове Яматай, превращается в ту искательницу приключений, какой её знают давние поклонники серии. Вместе со старым спутником Ионой Майавой (Jonah Maiava) она отправляется на поиски затерянного города Китежа, по легенде, построенного владимирским князем в XIII веке в Нижегородской области. Но заполучить магические артефакты и открыть секрет бессмертия желает ещё и организация под названием Trinity, поэтому героине придётся бороться не только с холодом и дикими зверями, но и людьми.

Из материалов Game Informer известно, что в Rise of the Tomb Raider будут проработанная система крафтинга, более сложные головоломки, улучшенная стелс-составляющая, возможность плавать, расширенный арсенал с несколькими видами луков, а также смена времени суток и погодные эффекты, влияющие на поведение животных и людей.

Rise of the Tomb Raider разрабатывается студией Crystal Dynamics, создавшей все крупные игры серии начиная с седьмой, а также ответвления Lara Croft and the Guardian of Light, Lara Croft and the Temple of Osiris и недавнее Lara Croft: Relic Run. Версию для Xbox 360 поручили студии Nixxes Software, обычно занимающейся портированием игр Square Enix на PC. Сценарий вновь пишет Рианна Пратчетт (Rhianna Pratchett), участвовавшая в работе над перезапуском сериала. Точная дата выхода, продолжительность эсклюзивного периода и другие подробности, возможно, будут озвучены на конференциях Square Enix и Microsoft во время Е3 2015.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥