Новости Hardware

Итоги 27-й международной выставки «Связь-Экспокомм-2015»

С 12 по 15 мая 2015 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 27-я международная выставка «Связь-Экспокомм-2015», организованная Экспоцентром совместно с компанией «И. Джей. Краузе энд Ассоусиэйтс, Инк.» при поддержке Минкомсвязи РФ, Министерства промышленности и торговли РФ и Федерального агентства связи (Россвязь) под патронатом ТПП России и Правительства Москвы. В этой публикации мы подведем окончательные итоги выставки в цифрах и фактах.

Экспозиция выставки разместилась на площади 7 823 м2. Во многом благодаря новому формату мероприятия — объединению выставки с «Большим медиа-коммуникационным форумом», его посетило рекордное количество специалистов отрасли — около 43 000 человек. В выступлении на официальном открытии выставки «Связь-Экспокомм-2015» и «Большого медиа-коммуникационного форума» Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров назвал мероприятие лидирующей площадкой для конструктивного диалога государства и представителей отрасли.

Участниками «Связь-Экспокомм-2015» стали 363 компании из 20 стран. На ней были представлены национальные экспозиции компаний Индии и Китая, коллективный стенд организовали представители Тайваня.

Официальным партнером «Связь-Экпокомм-2015» выступила компания SwitchRay — ведущий международный разработчик IP-решений для построения, развития и защиты сетей связи. Спонсором выставки стала компания FiberHome Technologies — лидер оптической связи Китая. Свои новинки продемонстрировали известные зарубежные компании, такие как ABB, Rohde&Schwarz, NEC, Keysight Techologies, Exide, TР-Link, Fiberhome Technologies, Raisecom, Delta ElectronicsInс., Corning.  Были и дебютанты — Ilsintech, 3СХ, Coats и другие.

Россию на выставке представляли 196 отечественных компаний и предприятий, включая ОАО «Натекс», НПК «Микротек», ЗАО «Концепт Технологии», группу компаний «Информтехника», Международную организацию космической связи «Интерспутник», ОАО «Газпром Космические Системы». Среди новых участников — ОАО «Псковский завод автоматических телефонных станций», ООО «Фактор-ТС», ЗАО «Линтех», ЗАО «Будафон ЛТД», ООО «Изипласт», ООО «Стрела» и другие. 

В ходе бизнес-мероприятий «Первого большого медиа-коммуникационного форума», организованного Экспоцентром и Ассоциацией электронных коммуникаций (НП «РАЭК»), обсуждались новейшие достижения и разработки отрасли, а также анализировались проблемы.

Как и ожидалось, одной из центральных тем форума стало импортозамещение. Перспективы развития нормативных документов, определяющих меры поддержки отечественного программного обеспечения, обсуждались на круглом столе «Импортозамещение в софтверной сфере». В дискуссиях приняли участие председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.

Заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин провел сессию, посвященную итогам обсуждения возможности введения «Глобальной лицензии в Интернете».

Ещё один круглый стол был посвящен первым результатам импортозамещения в России в сфере телекоммуникаций, роли государства и бизнеса в этом процессе, а также вопросам национальной безопасности.

На состоявшейся в рамках форума конференции обсуждалось будущее веб-индустрии. В ней приняли участие представители агентства AGIMA, Paper Planes Сonsulting Agency, «Российской газеты» и ряда другмх компаний. Также состоялась конференция, посвященная российским мобильным технологиям для бизнеса.

На форуме прошла сессия «Отечественный софт», на которой были представлены российские программные решения для коммуникационной отрасли, включая новые разработки отечественных компаний «Мивар», «Апрентис», Центра прикладных исследований компьютерных сетей и Группы компаний DZ Systems. Также состоялась сессия «Транспортные технологии для операторов связи».

В ходе выставки состоялось расширенное совещание Федерального агентства связи по итогам 2014 года под руководством Олега Духовницкого, в котором приняли участие Николай Никифоров, зампредседателя Госдумы Сергей Железняк, начальник Управления Президента по применению информационных технологий и развитию электронной демократии Андрей Липов, а также ведущие эксперты. На совещании также рассмотрены основные задачи на 2015 год.

В рамках совещания состоялась панельная дискуссия по теме: «Стратегия эффективного управления и импортозамещения в новых экономических условиях в отрасли ИКТ». При обсуждении перспектив развития ЦОД, участники дискуссии отметили, что отечественные разработки по качеству, надежности и другим параметрам отвечают мировому уровню, хотя российские ИТ-компании в настоящее время отдают предпочтение зарубежным технологиям.

Деловая программа 27-й международной выставки «Связь-Экспокомм-2015» также включала проведение Международной общественной академией связи (МАС) XIX Международного форума «Инфокоммуникации устойчивого развития». На нём были обсуждены проблемы развития цифрового телевидения, сетей 5G, магистральных кабельных линий и сетей.

Вопросы, связанные с переходом к сетям нового поколения, обсуждались участниками круглого стола «Создание цифровых коммуникаций в интересах устойчивого развития государства, общества, личности в мире и в Российской Федерации».

Следующая 28-я международная выставка «Связь-2016» пройдёт с 26 по 29 апреля 2016 года в ЦВК «Экспоцентр».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥