Мы продолжаем знакомиться с выставочными стендами известных производителей электроники на Computex 2015: в этот раз корреспонденты 3DNews посетили экспозицию Shuttle.
Компания демонстрирует неттопы, компактные компьютеры, а также barebone-системы. К примеру, посетители выставки могут познакомиться с мини-десктопом DS57U на аппаратной платформе Intel Broadwell. Устройство наделено процессором Celeron 3205U с двумя ядрами, работающими на частоте 1,5 ГГц. Максимальный объём оперативной памяти — 16 Гбайт. Есть контроллер Gigabit Ethernet и беспроводной адаптер 802.11b/g/n.
Barebone-система DS87, в свою очередь, допускает установку чипов Intel поколения Haswell. Максимально поддерживаемый объём оперативной памяти DDR3-1333/1600 составляет 16 Гбайт. Есть по одному порту Serial ATA 3.0 и Serial ATA II для подсоединения накопителей. Предусмотрены слоты mSATA и Mini-PCIe, что позволяет установить, к примеру, модуль беспроводной связи Wi-Fi и SSD.
Ещё один выставочный экспонат — barebone-система SH81R4 для создания домашних медиацентров. Это устройство может быть оборудовано чипом Intel Haswell/Haswell Refresh и 16 Гбайт оперативной памяти DDR3-1600. Имеются разъёмы PCI-E x16, PCI-E x1 и Mini PCIe (х2), один отсек для 5,25-дюймового устройства и два посадочных места для 3,5-дюймовых накопителей.
Особенностью ещё одной модели — SH97R6 — является возможность подключения трёх дисплеев одновременно через два порта DisplayPort и разъём HDMI. Компьютер допускает установку процессора Core i3/i5/i7, Pentium или Celeron в исполнении LGA1150. Поддерживается до 32 Гбайт ОЗУ, а для подключения накопителей предусмотрено четыре порта SATA 3.0.
Кроме того, Shuttle демонстрирует систему HR70 для биометрической идентификации пользователей по лицу и отпечаткам пальцев. Благодаря двум камерам на верхнем и нижнем уровнях дисплея и LED подсветке устройство работает безошибочно даже при плохом освещении. Пользователям необходимо подождать всего пару секунд, пока процесс распознавания завершится. Коэффициент ложной идентификации (FAR) по результатам тестов оказался менее 0,01 %, коэффициент ложного отказа в доступе — менее 1,9 %.
Источник: