Новости Software

Kickstarter-кампания The Bard's Tale IV взяла уверенный старт

Создатели Wasteland 2 и Torment: Tides of Numenera взялись за новую ролевую игру — The Bard's Tale IV. Вчера вечером, 2 июня, как и было обещано ранее, стартовала кампания народного финансирования разработки в системе Kickstarter.

inXile Entertainment во главе с Брайном Фарго (Brian Fargo) просит на проект $1,25 млн. До закрытия копилки остаётся ещё больше месяца, но уже на момент написания новости 17 тысяч человек собрали свыше $750 тыс. В общем, сомнений в успешности кампании почти не остаётся, тем более что inXile с релизом Wasteland 2 уже доказала, что умеет грамотно осваивать собранные таким образом бюджеты.

«Сегодня мы снова возвращаемся в Скара Брэй в долгожданном продолжении трилогии The Bard's Tale, ставшей одной из основательниц жанра, — говорят авторы. — Какие цели преследовал волшебник Мангар (Mangar), когда он произнёс заклинание Вечной мерзлоты и заковал Скара Брэй в ледяные оковы? Зачем нужно было архимагу Лаготу Занта (Lagoth Zanta) взмахнуть Жезлом Судьбы и прервать шестисотлетнее перемирие? Почему безумный бог Тарьян (Tarjan) решил сжечь Скара Брэй дотла и уничтожить его людей? Что побуждает столь могущественных существ вновь и вновь опустошать эти древние острова?»

На все эти вопросы мы так и не получили ответов, а новое зло уже поднимает голову. Уничтоженному и вновь отстроенному городу опять угрожает опасность. Особенно тёмные силы интересуются давно покинутыми и забытыми катакомбами под городскими улицами. Команде наших героев предстоит взвалить на свои плечи спасение всех и вся. По мере прохождения и выполнения заданий, другие барды будут слагать песни о наших подвигах, что будет оказывать непосредственное влияние на дальнейшее развитие сюжета.

Спасать мир будем не в одиночку, а в составе команды героев. Обещаны различные классы персонажей и расы, как уже знакомые, так и новые. Также разработчики собираются реализовать диалоги и сюжет, которые зависят от состава партии, культурных особенностей выбранных рас и прочих факторов. Игравшие в предыдущие части, наверное, помнят, что там была возможность развить собственного волшебника до более могущественного колдуна и даже архимага, постепенно получая доступ к новым мощным веткам заклинаний. В четвёртой части эту механику решили распространить на все имеющиеся классы.

Наконец, придётся не просто исследовать подземелья, леса, гробницы, город и его окрестности, но и решать массу головоломок. Причём последние не ограничатся одними лишь локациями. К примеру, игровые предметы также будут содержать загадки, разгадав которые, можно будет узнать их скрытые свойства, улучшить характеристики или даже получить новые.

Разработка ведётся на базе движка Unreal Engine 4 для ПК, Mac и Linux. В качестве дистрибьюторских площадок выбраны Steam и GOG. Нам обещают локализацию на английский, французский, немецкий, русский, испанский и португальский языки. Ориентировочная дата релиза — октябрь 2017 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мобильная The Witcher: Monster Slayer в духе Pokemon GO закроется, не прожив и двух лет — разработчиков ждут увольнения 2 ч.
Токены и смарт-карты JaCarta совместимы с инфраструктурой виртуальных рабочих мест «Базис.WorkPlace» 2 ч.
Легендарный симулятор колонии дварфов Dwarf Fortress добрался до Steam — в том числе российского 3 ч.
CD Projekt RED опубликовала список модификаций, проверенных на совместимость с улучшенной версией The Witcher 3: Wild Hunt 4 ч.
Создатель iPod разработал аппаратный кошелёк для хранения криптовалюты 4 ч.
Rackspace на несколько дней лишила тысячи клиентов доступа к облачному сервису Microsoft Exchange 5 ч.
Инсайдер раскрыл название, место действия и сроки выхода сюжетного дополнения к Horizon Forbidden West 5 ч.
ИИ-бот ChatGPT научился притворяться Linux-машиной 6 ч.
Запертые колизеи из Elden Ring откроют свои двери уже завтра — анонсировано бесплатное обновление с PvP-сражениями 6 ч.
В Китае ограничили использование датчиков движения для показа рекламы на смартфонах 7 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Xiaomi 12T Pro: прямо как раньше 2 мин.
Мощность двухмоторного Polestar 2 теперь можно поднять на 68 л.с. через платное обновления ПО — и никаких подписок 6 мин.
X-Com представила серию типовых Intel-серверов под собственным брендом 5 ч.
Micron представила первые клиентские SSD на базе 232-слойной флеш-памяти NAND 6 ч.
Представлен концепт внедорожника на водородных картриджах — их можно будет заказать с доставкой на дом 6 ч.
Gainward представила видеокарту GeForce RTX 4080 Phoenix GS с отборными GPU 7 ч.
Alienware намерена возродить огромные 18-дюймовые игровые ноутбуки — последний Alienware 18 весил больше 5 кг 8 ч.
Samsung и LG планируют новые многомиллиардные инвестиции во Вьетнам 9 ч.
Учёные повысили внимательность человека, просто посветив в голову лазером 9 ч.
Cooler Master представила Orb X — полузакрытую капсулу для геймеров и профессионалов 9 ч.