Новости Hardware

Computex 2015: фоторепортаж со стенда компании MediaTek

Мы продолжаем обозревать новинки от участников выставки Computex 2015, которая проходит в эти дни в тайваньском городе Тайбэе. На этот раз в поле зрения камеры нашего корреспондента попал стенд компании MediaTek, для которой данное высокотехнологическое мероприятие является «домашним».

В фокусе экспозиции MediaTek — её новые мобильные платформы Helio. Старшая — десятиядерная Helio X20 — была анонсирована совсем недавно, и серийных устройств на её базе пока не существует. А вот восьмиядерный Helio X10 служит основой уже для нескольких моделей смартфонов, в том числе для HTC M9+, HTC E9+ и LeTV 1.

Одна из особенностей новых систем-на-чипе MediaTek заключается в том, что они позволяют выпускать устройства с частотой обновления экрана 120 Гц. Чтобы посетители лучше почувствовали разницу, прототип смартфона со 120-Гц развёрткой поставили рядом с iPhone 6, у которого этот показатель равен 60 Гц.

Кроме того, чипмейкер хвастается скоростью обработки данных, поступаемых с модуля камеры, утверждая, что теперь автофокус работает быстрее даже в условиях недостаточного освещения.

В настоящее время в мире существует несколько стандартов беспроводной зарядки. Победить эту разрозненность призван чип MT3188, поддерживающий технологии A4WP BSS 1.2, Qi 1.1.2 и PMA 1.0.

Платформа MediaTek MT2601 для носимых устройств может служить основой и для устройств «возимых». На фото ниже — Amobile PDA — своеобразный «умный» аналог автомобильного бортового компьютера с 5-дюймовым сенсорным дисплеем, операционной системой Android 4.4 и встроенным модулем GPRS/WCDMA.

Одно время слухи прочили четырёхъядерному 64-битному чипу MT8163 (4 × Cortex-A53) графическую подсистему от AMD. Однако спецификации компактного планшета неизвестного (по всей видимости, китайского) производителя, выставленного на стенде MediaTek, говорят о том, что ускорителем здесь служит Mali-T720 MP2.

Lenovo Tab 2 — представитель касты недорогих 8-дюймовых планшетов  тоже нашёл пристанище в павильоне MediaTek. А всё потому, что его «сердцем» является SoC MediaTek MT8735 с интегрированным LTE-модемом.

Имя производителя этой «таблетки» не указывается, но это и не так важно. Важнее тот факт, что перед нами — первый в мире планшет, в котором применяются вычислительные ядра Cortex-A72. В данном случае они входят в состав однокристальной системы MediaTek MT8173.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥