Новости Hardware

Computex 2015: новые корпуса Fractal Design

На проходящей сейчас всемирной выставке Computex 2015 компания Fractal Design демонстрирует ряд новых продуктов. В частности, интерес представляют две новые модели корпусов формата mini-ITX — Core 500 и Node 202.

Первый из них предназначен для создания компактных игровых систем, поскольку допускает установку практически любой современной графической карты, за исключением редких трёхслотовых моделей и вариантов с гибридной системой охлаждения. Он имеет популярную ныне кубическую форму.

К тому же Fractal Design Core 500 явно рассчитывался с упором на качественное охлаждение, о чем свидетельствует 140-миллиметровый вытяжной вентилятор, установленный на задней стенке. Кроме того, корпус оптимизирован по высоте и допускает установку процессорного радиатора высотой до 170 миллиметров. Стоимость Fractal Design Core 500 составляет $60, но дата появления на рынке пока не оглашена.

Другой корпус, Node 202, очень компактен и напоминает скорее игровую консоль, нежели полноценный ПК. Высота процессорного кулера в этом случае не должна превышать 56 миллиметров, однако отсек для графической карты позволяет установить два 120-миллиметровых вентилятора, а сама карта может иметь габариты до 145 × 310 × 47 миллиметров.

Node 202 может устанавливаться как горизонтально, так и вертикально, для чего в комплект поставки входит специальная подставка. Стоит отметить наличие трёх противопылевых фильтров. Поддерживаются блоки питания SFX длиной до 130 миллиметров, но можно приобрести эту модель с предустановленным блоком питания серии Integra мощностью 450 ватт с двумя 8-контактными разъёмами питания графических карт. Такой тандем обойдётся покупателю в 140 долларов США, а без блока питания корпус Fractal Design Node 202 будет стоить $80.

Помимо новых корпусов, Fractal Design демонстрирует и усовершенствованные модели своих расширяемых жидкостных систем охлаждения серии Kelvin: S36, S24 и T12. Улучшения включают в себя поддержку процессорного разъёма LGA2011-3 и установку новых, более совершенных вентиляторов Dynamic GP-12 PWM. Кроме того, изменён материал шлангов и увеличена надёжность подключения к фитингам. Старшая модель Kelvin S36 стоит $140, средняя, S24 — $120, а скромная одновентиляторная T12 обойдётся потенциальному покупателю в $100.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥