Новости Hardware

Computex 2015: новые корпуса Fractal Design

На проходящей сейчас всемирной выставке Computex 2015 компания Fractal Design демонстрирует ряд новых продуктов. В частности, интерес представляют две новые модели корпусов формата mini-ITX — Core 500 и Node 202.

Первый из них предназначен для создания компактных игровых систем, поскольку допускает установку практически любой современной графической карты, за исключением редких трёхслотовых моделей и вариантов с гибридной системой охлаждения. Он имеет популярную ныне кубическую форму.

К тому же Fractal Design Core 500 явно рассчитывался с упором на качественное охлаждение, о чем свидетельствует 140-миллиметровый вытяжной вентилятор, установленный на задней стенке. Кроме того, корпус оптимизирован по высоте и допускает установку процессорного радиатора высотой до 170 миллиметров. Стоимость Fractal Design Core 500 составляет $60, но дата появления на рынке пока не оглашена.

Другой корпус, Node 202, очень компактен и напоминает скорее игровую консоль, нежели полноценный ПК. Высота процессорного кулера в этом случае не должна превышать 56 миллиметров, однако отсек для графической карты позволяет установить два 120-миллиметровых вентилятора, а сама карта может иметь габариты до 145 × 310 × 47 миллиметров.

Node 202 может устанавливаться как горизонтально, так и вертикально, для чего в комплект поставки входит специальная подставка. Стоит отметить наличие трёх противопылевых фильтров. Поддерживаются блоки питания SFX длиной до 130 миллиметров, но можно приобрести эту модель с предустановленным блоком питания серии Integra мощностью 450 ватт с двумя 8-контактными разъёмами питания графических карт. Такой тандем обойдётся покупателю в 140 долларов США, а без блока питания корпус Fractal Design Node 202 будет стоить $80.

Помимо новых корпусов, Fractal Design демонстрирует и усовершенствованные модели своих расширяемых жидкостных систем охлаждения серии Kelvin: S36, S24 и T12. Улучшения включают в себя поддержку процессорного разъёма LGA2011-3 и установку новых, более совершенных вентиляторов Dynamic GP-12 PWM. Кроме того, изменён материал шлангов и увеличена надёжность подключения к фитингам. Старшая модель Kelvin S36 стоит $140, средняя, S24 — $120, а скромная одновентиляторная T12 обойдётся потенциальному покупателю в $100.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Израиль ужесточает правила экспорта технологий, предназначенных для кибершпионажа 7 мин.
Цены на Microsoft Office вырастут на 20 % для некоторых бизнес-клиентов в случае отказа перейти на годовую подписку 27 мин.
Финальное контентное обновление для загробного приключения Spiritfarer выйдет на следующей неделе 49 мин.
Ведущий The Game Awards 2021 пообещал на шоу «четыре или пять» анонсов калибра Elden Ring 2 ч.
Курс биткоина снова преодолел отметку в $50 тысяч 2 ч.
Сервис Life360 заподозрили в торговле геолокационными данными пользователей 3 ч.
Большинство опрошенных жителей ЕС высказались за законодательное закрепление базовых цифровых прав граждан 3 ч.
В России запущен аналог GitHub и GitLab для хранения кода и работы с ним 4 ч.
Halo Infinite осталась без опции перепрохождения сюжетных миссий — впервые в истории серии 4 ч.
В ремастере Marvel’s Spider-Man появятся два костюма из фильма «Человек-паук: Нет пути домой» 4 ч.