Новости Hardware

Computex 2015: Zotac GeForce GTX 980 Ti AMP! Extreme на 25 % быстрее эталонной карты

Официальный анонс NVIDIA GeForce GTX 980 Ti состоялся и теперь производители графических карт соревнуются друг с другом, предлагая различные варианты этого игрового решения. К примеру, компания Zotac демонстрирует на Computex 2015 уникальную модель Zotac GeForce GTX 980 Ti AMP! Extreme.

О том, что перед нами нестандартный продукт, говорит массивная система охлаждения IceStorm с тремя вентиляторами, занимающая в высоту три слота расширения. В отличие от эталонного варианта NVIDIA, карта подключается к системе питания двумя восьмиконтактными разъёмами PCIe. И неудивительно — творение Zotac имеет на 25% увеличенную частоту графического ядра!

Столь существенный заводской разгон впечатляет: если у обычной GeForce GTX 980 Ti графический процессор работает на частоте 1000 МГц и в турборежиме разгоняется до 1076, то у Zotac GeForce GTX 980 Ti AMP! Extreme эти значения составляют 1253 и 1335 МГц, соответственно. С частотой памяти компания решила не играть, но и без того очевидно, что данная модель будет существенно опережать в играх куда более дорогую TITAN X. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥