Новости Hardware

В Lenovo сменился глава мобильного бизнеса

Lenovo Group объявила о смене руководителя мобильного подразделения. Хотя китайский производитель не объясняет причину своего решения, скорее всего, она связана со снижением показателей компании на домашнем рынке смартфонов.

zimbio.com

zimbio.com

Глава подразделения Lenovo Mobile Business Group и председатель правления Motorola Mobility Лю Цзюнь (Liu Jun; на фото выше) передаёт свои полномочия Чэнь Сюйдуну (Chen Xudong), руководителю бренда ShenQi, под которым компания распространяет мобильные устройства через китайскую интернет-розницу.

Лю Цзюнь, отработавший в Lenovo около 22 лет и занимавший пост одного из четырёх вице-президентов компании, останется в ней в роли специального советника генерального директора Ян Юаньцина (Yang Yuanqing).

Причина отставки главы мобильного направления Lenovo не сообщается. В СМИ предполагают, что на это решение мог повлиять спад продаж компании в Китае. По данным аналитиков IDC, первый квартал 2015 года Lenovo закончила в статусе пятого по величине продавца смартфонов у себя на родине, реализовав на 22 % меньше трубок, чем годом ранее. Конкуренты в лице Apple, Xiaomi и Huawei, напротив, увеличили продажи — на 62, 42 и 40 % соответственно.

wsj.com

wsj.com

Во время выступления на недавней конференции в Пекине Ян Юаньцин признал, что конкуренция на китайском рынке сильно обострилась, спрос насыщается, а продажи растут медленными темпами или вовсе снижаются.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥