Новости Hardware

Конкурент CarPlay и Android Auto от Ford появится в автомобилях Toyota

В начале 2013 года Ford объявила о готовности открыть доступ для разработчиков ПО и автопроизводителей к автомобильному интерфейсу AppLink. Тогда казалось, что конкуренты американского автогиганта едва ли воспользуются его разработкой, но Toyota решила иначе, пусть и с двухлетним опозданием.

usatoday.com

usatoday.com

В среду, 3 июня, представительство Toyota распространило в СМИ сообщение, из которого следует, что компания рассматривает возможность сотрудничества с Ford в области интеграции мобильных приложений с новыми автомобилями. Речь идёт об использовании технологии SmartDeviceLink (версия AppLink с открытым исходным кодом).

AppLink и SmartDeviceLink обеспечивают разработчиков мобильного софта платформой для интерактивного взаимодействия смартфонов водителей и пассажиров с автомобильной электроникой. Благодаря этим решениям телефонными функциями (навигацией, голосовыми вызовами, воспроизведением музыки и так далее) можно управлять при помощи информационно-развлекательной системы в салоне машины или речевых команд. Подобную функциональность предлагают интерфейсы Android Auto и Apple CarPlay, но они ограничены поддержкой трубок на базе Android и iOS соответственно.

theverge.com

theverge.com

AppLink совместима с обеими мобильными платформами, но для продукта Ford, установленного более чем в 5 млн автомобилей по всему миру, создано мало приложений. В американском концерне считают, что SmartDeviceLink не конкурирует с Android Auto и Apple CarPlay, а дополняет их.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥