Новости Hardware

Computex 2015: Synaptics обещает научить клавиатуру распознавать жесты, а мышь — отпечатки пальцев

«Пробел» является самой длинной и одной из самых часто используемых клавиш на физических компьютерных клавиатурах, к тому же при наборе текста он всегда оказывается под большими пальцами пользователя и при этом не нагружен никакими другими функциями. Впрочем, последнее утверждение скоро может стать неактуальным, так как компания Synaptics намерена наделить его дополнительными возможностями.

Представленная ею в рамках выставки Computex 2015 технология называется SmartBar и подразумевает встраивание в клавишу пробела датчиков, распознающих различные жесты. Их можно использовать для выполнения определённых назначаемых команд. Например, «свайп» одним пальцем может означать выделение слова целиком, причём направление движения указывает на выбор объекта перед курсором либо после него, а перемещение пальцев обеих рук от края к центру клавиши и наоборот можно связать с функцией масштабирования. Всего пользователю будет доступно до пяти программируемых жестов, при этом применять SmartBar можно в самых разнообразных приложениях — от проводника Windows до игр. В настоящее время Synaptics уже готова поставлять производителям необходимое оборудование и программное обеспечение для внедрения данного решения в коммерческие продукты. Компания Thermaltake, к примеру, пообещала выпустить геймерскую клавиатуру с поддержкой SmartBar.

Кроме того, Synaptics объявила, что адаптировала свою технологию распознавания отпечатков пальцев Natural ID для применения её в компьютерных мышах. Natural ID совместима со стандартами FIDO и в настоящее время уже используется в смартфонах. Спрос на неё в сегменте настольных ПК вырастет после выхода операционной системы Windows 10, одной из особенностей которой является сервис Hello, способный идентифицировать пользователя по его биометрическим данным. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥