Новости Hardware

Computex 2015: изучаем экспозицию Transcend

Международная высокотехнологическая выставка Computex 2015, открывшая свои двери для посетителей 2 июня, продолжается, а мы продолжаем знакомить читателей с экспозициями её участников. На этот раз заглянем на стенд Transcend.

Серию карт памяти JetDrive Lite специально для ноутбуков Apple MacBook Pro и MacBook Air компания выпустила ещё год назад, а в Тайбэй привезла обновлённый ассортимент, который пополнился 256-гигабайтными версиями носителя. Как и прежде, JetDrive Lite выпускаются в четырёх модификациях для разных моделей «яблочных» лэптопов и характеризуются скоростью чтения 95 Мбайт/с, записи — 60 Мбайт/с.

Карты памяти CompactFlash CFX, выполненные в соответствии со стандартом CFast 2.0, могут использоваться для съёмки видео на профессиональной аппаратуре с разрешением вплоть до 4K. Изображённая на фото модель CFX600 поддерживает скорость записи до 250 Мбайт/с, чтения — до 500 Мбайт/с. В настоящее время CFX600 имеет объём 128, 256 и 512 Гбайт.

В линейке SDXC UHS-I U3 также пополнение — в этом году к SD-карточкам вместимостью 64 и 128 Гбайт добавилась 256-Гбайт модель. Скоростные показатели чтения/записи при этом не изменились и составляют 95/60 Мбайт/с.

Носители microSDXC/SDHC Premium 300x ориентированы прежде всего на владельцев смартфонов и планшетов. Ассортимент этих карт насчитывает сейчас пять моделей объёмом от 8 до 128 Гбайт.

Внешние жёсткие диски с интерфейсом USB — ещё одно важное для Transcend направление деятельности. На Computex 2015 были представлены накопители на любой вкус — от массовых портативных вроде StoreJet 25H3/25H3B объёмом от 500 Гбайт до 2 Тбайт до настольных, таких как StoreJet 35T3. Последний вмещает 3 либо 4 Тбайт данных.


Не забывает Transcend и о серверных решениях. Правда, ничего нового для этого сегмента к Computex 2015 компания не подготовила — вот и пришлось показывать 32-гигабайтный модуль памяти трёхлетней давности.

В заключение хотелось бы отметить линейку видеорегистраторов, которую Transcend также привезла на Computex 2015. Она состоит из двух автомобильных моделей (DrivePro 220 и DrivePro 520) и одной переносной (DrivePro Body 10). Первые две отличает наличие встроенного GPS-приёмника с функцией оповещения о местах расположения камер видеофиксации нарушений скоростного режима, а также модуля Wi-Fi. При этом DrivePro 520, ввиду наличия у него второго объектива, может снимать не только впереди себя, но и происходящее в салоне автомобиля. Что касается DrivePro Body 10, то он весит 108 граммов и может крепиться на одежду. Все три регистратора записывают видео в разрешении 1080p.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥