Новости Hardware

Computex 2015: плата ASUS Z97-K/USB 3.1 с двухсторонним портом USB 2.0

Невозможность правильно подключить устройство к порту USB с первого раза давно является объектом многочисленных шуток. Появление стандарта USB Type-C должно решить эту проблему, поскольку новый разъём можно подключать любой стороной. Но устройств с интерфейсом Type-C на рынке пока немного, и компания ASUS решила пойти несколько другим путём.

Среди продуктов, которые тайваньский производитель демонстрирует на Computex 2015, представлена и необычная плата Z97-K/USB 3.1. Как видно из названия, она поддерживает USB 3.1 и даже оснащена портом типа C, однако, есть в ней и ещё одна изюминка, а именно — универсальный разъём USB 2.0, поддерживающий двухстороннее подключение. К сожалению, из снимков не ясно, как разъём реализован механически, но, скорее всего, используется вариант с качающейся контактной пластинкой.

Конечно, этот стандарт USB уже давно не является новым и обладает ограниченной производительностью (480 Мбит/с), но существует ряд ситуаций, в которых полезной может стать каждая сэкономленная минута. К примеру, вы больше не опоздаете на работу или в университет, пытаясь в последнюю минуту скачать нужную информацию на USB-накопитель, или не вызовете неловкую паузу на важной презентации, безуспешно пытаясь подключить флешку к демонстрационной системе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥