Новости Hardware

Computex 2015: системные платы ASUS для рабочих станций

Компания ASUS демонстрирует на выставке Computex 2015 не только игровые продукты серии Republic of Gamers (ROG), но и целый ряд системных плат, предназначенных для построения высокопроизводительных рабочих станций на основе процессоров Intel с разъёмом LGA2011-3. На этот раз решения AMD остались в стороне, поскольку в этом секторе демонстрируются только решения на базе чипсета Intel X99.

Плата X99-E WS/USB 3.1 самим названием намекает на свою принадлежность к классу плат для рабочих станций, причём, станций с большим количеством плат расширения — до семи карт с разъёмом PCI Express x16. Поддерживается совместная работа четырёх графических карт или карт-ускорителей, таких как NVIDIA Tesla. Максимальный объём оперативной памяти может достигать 128 Гбайт.

Плата X99-WS/IPMI, по словам разработчика, представляет собой решение для экстремального разгона с поддержкой функций удалённого управления (о чём свидетельствует IPMI в названии). На ней установлен фирменный процессорный разъём ASUS OC Socket, обеспечивающий более стабильную работу процессора в разогнанном режиме. Слотов PCIe x16 здесь на два меньше, но максимальный объём памяти такой же, 128 Гбайт.

Рабочие станции тоже могут быть компактными, утверждает ASUS выпуском платы X99-M WS, и называет её самой мощной платой на базе X99 в форм-факторе Micro-ATX, что вполне справедливо. Несмотря на скромные габариты, данная плата поддерживает до 64 Гбайт оперативной памяти, может работать с процессорами Intel Xeon E7 и допускает совместную работу двух мощных графических карт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥