Новости Hardware

Computex 2015: ноутбук-трансформер Toshiba Astrea получил чип Intel Skylake и 4K-экран

Корпорация Toshiba демонстрирует на выставке Computex 2015 новый трансформируемый ноутбук Satellite под управлением операционной системы Windows 10.

Компьютер, фигурирующий под кодовым именем Astrea, выполнен на платформе Intel следующего поколения Skylake. Применён 14-нанометровый процессор Core с тактовой частотой 2,3 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 8 Гбайт.

Ноутбук наделён 13,3-дюймовым сенсорным дисплеем формата 4K (3840 × 2160 пикселей), причём крышка с экраном может быть повёрнута на 360 градусов для использования устройства в режиме планшета.

Известно, что в оснащение новинки входит камера Intel RealSense, ридер SD-карт, порты HDMI и USB, а также разъём USB Type-C.

О сроках начала продаж ноутбука-трансформера ничего не сообщается, но произойдёт это, скорее всего, не ранее четвёртого квартала нынешнего года — после официального выхода процессоров Skylake. Напомним, что Intel покажет эти чипы на предстоящем Форуме для разработчиков IDF 2015, который с 18 по 20 августа пройдёт в Сан-Франциско (Калифорния, США). 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥