Новости Hardware

Квартальные поставки носимых устройств подскочили втрое

Компания IDC опубликовала результаты исследования мирового рынка носимых устройств («умных» часов, браслетов, фитнес-трекеров) по итогам первой четверти 2015 года.

Сообщается, что в период с января по март включительно по всему миру было отгружено 11,4 млн носимых гаджетов. Это ровно в три раза больше, чем в первом квартале 2014-го, когда поставки оценивались в 3,8 млн единиц.

Крупнейшим игроком рынка является Fitbit с 3,9 млн реализованных устройств против 1,7 млн годом ранее. За 12 месяцев доля этой компании снизилась с 44,7 до 34,2 %.

На второе место вырвалась китайская Xiaomi, поставившая в первом квартале 2,8 млн носимых гаджетов. Это соответствует 24,6 % рынка. «Бронза» досталась Garmin: эта компания реализовала 0,7 млн устройств против 0,3 млн годом ранее. Её доля при этом уменьшилась с 7,9 до 6,1 %. На четвёртом и пятом местах находятся соответственно Samsung и Jawbone с 0,6 и 0,5 млн отгруженных носимых устройств и долями 5,3 и 4,4 %.

Все прочие производители сообща заняли приблизительно четверть глобального рынка носимых гаджетов. Нужно отметить, что по итогам второго квартала расстановка сил, скорее всего, существенно поменяется. Дело в том, что в апреле продажи «умных» часов Watch начала компания Apple: спрос на новинку довольно высок. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥