Новости Hardware

Квартальные поставки носимых устройств подскочили втрое

Компания IDC опубликовала результаты исследования мирового рынка носимых устройств («умных» часов, браслетов, фитнес-трекеров) по итогам первой четверти 2015 года.

Сообщается, что в период с января по март включительно по всему миру было отгружено 11,4 млн носимых гаджетов. Это ровно в три раза больше, чем в первом квартале 2014-го, когда поставки оценивались в 3,8 млн единиц.

Крупнейшим игроком рынка является Fitbit с 3,9 млн реализованных устройств против 1,7 млн годом ранее. За 12 месяцев доля этой компании снизилась с 44,7 до 34,2 %.

На второе место вырвалась китайская Xiaomi, поставившая в первом квартале 2,8 млн носимых гаджетов. Это соответствует 24,6 % рынка. «Бронза» досталась Garmin: эта компания реализовала 0,7 млн устройств против 0,3 млн годом ранее. Её доля при этом уменьшилась с 7,9 до 6,1 %. На четвёртом и пятом местах находятся соответственно Samsung и Jawbone с 0,6 и 0,5 млн отгруженных носимых устройств и долями 5,3 и 4,4 %.

Все прочие производители сообща заняли приблизительно четверть глобального рынка носимых гаджетов. Нужно отметить, что по итогам второго квартала расстановка сил, скорее всего, существенно поменяется. Дело в том, что в апреле продажи «умных» часов Watch начала компания Apple: спрос на новинку довольно высок. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пентагон заказал разработку дистанционной зарядки для дронов — электромагнитное питание прямо в полёте 23 мин.
В этом году Amazon AWS заключила контракты на поставку 5,6 ГВт «зелёной» энергии 25 мин.
В России скоро выйдет комплект Xbox Series S с подпиской Xbox Game Pass Ultimate и контентом для Fortnite и Rocket League 26 мин.
Intel создала исследовательский центр интегрированной фотоники — это нужно для масштабирования вычислений в будущем 34 мин.
Rocket Lab доставила на орбиту пару спутников BlackSky для наблюдения за Землёй в высоком разрешении 38 мин.
AR-гарнитура Apple сможет отслеживать мельчайшие движения рук — она получит более точные 3D-датчики, чем в Face ID 43 мин.
Intel открыла центр исследований интегрированной фотоники 2 ч.
В начале января AMD может представить мобильные видеокарты Radeon RX 6000S на 6-нм чипах 2 ч.
Китай выступил против беспорядочного строительства дата-центров 2 ч.
AMD может заказать у Samsung производство части 4-нм процессоров в конце 2022 года 2 ч.