Новости Software

Sony случайно рассекретила Uncharted: The Nathan Drake Collection для PS4 [Обновлено]

Судя по всему, слухи о подготовке сборника с обновлёнными версиями игр серии Uncharted для PlayStation 4, зародившиеся ещё в прошлом году, скоро подтвердятся. Внимательный пользователь NeoGAF заметил рекламное изображение компиляции в мобильной версии американского PlayStation Store. Вскоре после этого сценарист и творческий директор студии Naughty Dog Нил Дракманн (Neil Druckmann) намекнул в своём микроблоге, что её официальный анонс состоится уже сегодня.

Сборник включает в себя все три выпущенные игры основной серии: Uncharted: Drake’s Fortune 2007 года, Uncharted 2: Among Thieves 2009-го и Uncharted 3: Drake’s Deception 2011-го. Как ожидается, комплект поступит в продажу за некоторое время до премьеры Uncharted 4: A Thief’s End, намеченной на 2016 год. Более подробно о ремастерах Sony наверняка расскажет 15 июня во время своей пресс-конференции в рамках лос-анджелесской выставки Е3 2015

Неофициальная информация об Uncharted: The Nathan Drake Collection регулярно появлялась в Сети с середины прошлого года, однако Sony отказывалась её комментировать. В октябре, рассказывая о приложении YouTube для PlayStation 4, Sony случайно использовала в качестве примера Uncharted 2 — игру, которой на этой платформе нет. Тогда пользователи решили, что снимок сделан вовсе не в PS4-версии боевика, а во время его трансляции через потоковый сервис PlayStation Now. Но тот факт, что скриншот из PlayStation Blog оперативно удалили, свидетельствовал не в пользу этого предположения.

Ещё раньше, в июльском интервью Eurogamer, президент Sony Worldwide Studios Сухей Ёсида (Shuhei Yoshida) назвал трилогию Uncharted «подходящим кандидатом на переиздание». Тем не менее руководитель заметил, что Sony не хочет «наводнять рынок переделанными играми». Спустя неделею в беседе с Digital Spy менеджер по работе с общественностью Naughty Dog Арне Мейер (Arne Meyer) отметил, что выпустить HD-ремастеры игр серии было бы «здорово». «Мы впервые создаём Uncharted для другой платформы, поэтому [релиз HD-переизданий] помог бы нам познакомить пользователей с предыдущими играми», — сказал он тогда.

Обновлённая трилогия Uncharted неоднократно появлялась на сайтах различных торговых сетей. Последний раз подобное случилось в апреле, но обложку, размещённую швейцарским магазином CeDe, расценили как фанатскую подделку. На тот момент игроки уже относились к таким слухам с недоверием: в феврале Дракманн, отвечая на вопрос журналиста Game Informer о возможности переиздания игр Uncharted, сказал, что все силы команды сосредоточены на разработке четвёртой игры. 

С выходом сборника все игры, разработанные Naughty Dog специально для консоли седьмого поколения, перестанут быть её эксклюзивами. Единственная игра помимо трилогии Uncharted, которую студия выпустила на PlayStation 3 за последние девять лет, — The Last of Us, — была переиздана на новом поколении платформы ещё в июле прошлого года.

Uncharted 4: A Thief’s End, которая завершит историю приключений Нейтана Дрейка, выйдет не позднее первого квартала 2016 года эксклюзивно для PlayStation 4.

Обновление. Sony официально анонсировала Uncharted: The Nathan Drake Collection. Созданием HD-версий занимается техасская студия Bluepoint Games, в чьём послужном списке имеются сборники God of War Collection, The ICO & Shadow of the Colossus Collection и Metal Gear Solid HD Collection. Сборник поступит в продажу 7 октября 2015 года в Северной Америке и 9-го – в Соединённом Королевстве.
Все три игры будут работать в разрешении 1080р при частоте 60 кадров/с, а также обзаведутся более качественными текстурами, освещением, моделями и некоторыми другими улучшениями, основанными на пожеланиях игроков. Многопользовательский режим в новые варианты, судя по всему, включён не будет.


В различных торговых сетях, а также цифровом магазине PlayStation Store уже стартовал приём предварительных заказов. В качестве бонуса ранние покупатели получат набор скинов для героя и два вида оружия (Golden AK-47 и Golden 92FS). За цифровой предзаказ пользователей также наградят динамической темой для PlayStation 4. Все покупатели компиляции получат эксклюзивный доступ к тестированию мультилеера Uncharted 4: A Thief’s End (сроки его проведения не раскрываются). 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google снизила комиссию для приложений с подписками из Play Маркет до 15 %, а для потоковых музыкальных сервисов — до 10 % 2 ч.
Патч для Windows 11, исправляющий работу кеша в процессорах AMD Ryzen, стал доступен всем пользователям 3 ч.
NetApp анонсировала обновление портфеля решений для гибридных облаков 3 ч.
Microsoft готовится к запуску Windows 10 November 2021 Update (21H2) — вышла предрелизная тестовая сборка 4 ч.
NVIDIA представила подписку GeForce NOW RTX 3080 с возможностью трансляции игр в разрешении до 4К 4 ч.
Nintendo исправила ошибку в Metroid Dread, которая мешала пройти игру 5 ч.
Focus Entertainment приобрела студию-разработчика Shady Part of Me 6 ч.
В New World появилась возможность перемещаться между серверами, но региональную миграцию реализуют позже 6 ч.
Психологический хоррор Happy Game от авторов Machinarium поступит в продажу 28 октября 6 ч.
Among Us получила дату выхода на консолях PlayStation и Xbox — 14 декабря 7 ч.
Частная космическая станция Starlab появится на орбите Земли к 2027 году — она будет принимать туристов и проводить исследования 2 ч.
Intel предложила протокол HTTPA для повышения безопасности веб-приложений 3 ч.
Акции IBM упали в цене после квартального отчёта 3 ч.
Новая статья: Обзор системного блока Raskat Standart 500 (82648): игровой ПК, который мы заслужили 3 ч.
Razer представила игровые гарнитуры Kraken V3 с улучшенным дизайном и звуком, а также тактильной отдачей в моделях Pro и HyperSense 4 ч.
Razer представила свои первые СЖО, вентиляторы и блоки питания для игровых компьютеров — все с RGB-подсветкой 4 ч.
Материнские платы Gigabyte и MSI на чипсете Intel Z690 для процессоров Alder Lake показались на фото 4 ч.
Грядущий AMD Ryzen Threadripper PRO 5975WX на Zen 3 оказался до 34 % быстрее своего предшественника в Geekbench 4 ч.
Honor скоро представит доступный 5G-смартфон Play 5 Youth Edition 5 ч.
Arm представит в 2022 году новый GPU, который будет вдвое быстрее актуального в задачах ИИ 5 ч.