Новости Hardware

Computex 2015: NUC-компьютер Giada i80 выполнен на платформе Intel Skylake

Компания Giada привезла на выставку Computex 2015 компьютер небольшого форм-фактора i80, относящийся к семейству неттопов NUC (Next Unit of Computing).

Giada i80 — это один из первых мини-десктопов, использующих платформу следующего поколения Intel Skylake, которая будет представлена на рынке не ранее третьего квартала. Разработчик применил в неттопе 14-нанометровый процессор Core шестого поколения серии Skylake-U с двумя вычислительными ядрами. Такие чипы рассчитаны на ультрабуки, тонкие и лёгкие ноутбуки, а также компьютеры с небольшим энергопотреблением.

Объём оперативной памяти Giada i80 не уточняется. Известно, что внутри корпуса предусмотрено место для твердотельного модуля mSATA. В оснащение входят контроллеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, гигабитный Ethernet-адаптер, четыре порта USB 3.0, разъёмы mini-DisplayPort и HDMI 2.0. Габариты составляют 116,6 × 111 × 47,5 мм.

В продажу новинка, вероятнее всего, поступит ближе к концу года. Информации об ориентировочной цене на данный момент, увы, нет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥