Новости Hardware

NASA будет отслеживать полёты дронов с помощью спутников и вышек сотовой связи

В Сеть поступили сообщения о совместном проекте аэрокосмического агентства NASA и сотового оператора Verizon по созданию системы мониторинга полётов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Сейчас, согласно требованиям законодательства США, полёты дронов осуществляются под контролем квалифицированных пилотов.

Mark Lennihan/AP

Mark Lennihan/AP

Исходя из документации, приобретённой у инсайдеров газетой The Guardian, для отслеживания полётов как коммерческих, так и частных беспилотников NASA и Verizon планируют использовать спутники, радары и сотовые сигналы. Исследование возможностей технологий для данного проекта стоимостью $500 тысяч поручено специалистам Исследовательской центра Эймса.

В рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в прошлом году, NASA занимается разработкой системы управления воздушным движением с помощью радаров, спутников и базовых станций сотовой связи для отслеживания полётов дронов. Тестирование системы начнётся этим летом. Согласно имеющимся у The Guardian контрактам, помощь в тестировании окажут Google и Amazon.

gizmodo.com

gizmodo.com

В свою очередь оператор Verizon планирует к 2017 году разработать способ контроля полётов дронов с помощью имеющейся сотовой сети, рассчитывая в 2019 году получить окончательный вариант технологии.

Целью проекта является не только обеспечение безопасных полётов дронов, но и внедрение технологий, предотвращающих появление беспилотников вблизи «чувствительных» территорий, таких как Белый дом и секретные военные объекты. Новая система управления поможет операторам обеспечить приземление дронов в случае плохой погоды, а также позволит управлять их движением без риска столкновений.

Как уже сказано, в проекте участвуют Google и Amazon, реализующие также собственные программы по использованию беспилотников в коммерческих целях. Google направила $450 тысяч на тестирование проекта Project Wing, а также на испытания беспилотных автомобилей в Исследовательском центре Эймса. В свою очередь Amazon израсходовала $1,8 млн на тестирование в центре Эймса дронов Prime Air для доставки грузов, а также оказывает помощь NASA в разработке системы управления.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Back 4 Blood — несвежая кровь. Рецензия 12 ч.
Valve запретила игры с NFT и блокчейном в Steam 13 ч.
Ботнет FreakOut заражает цифровые видеомагнитофоны для тайной добычи криптовалют 14 ч.
Первый взгляд на Android-приложения в Windows 11 — пользователи смогут запускать несколько программ сразу 14 ч.
Создатели The Day Before выпустят мультиплеерные прятки Propnight — смесь Dead by Daylight и Garry’s Mod 15 ч.
Samsung возглавила рейтинг лучших работодателей мира по версии Forbes. В десятку попали Apple, Huawei и многие другие IT-компании 15 ч.
Релиз Devuan 4.0 — ещё больше пакетов без systemd 15 ч.
Разработчики ММО-шутера The Day Before анонсировали дату выхода игры на ПК и подтвердили версии для консолей 15 ч.
Утечка: подробности и системные требования сборника переизданий GTA засветились на сайте Rockstar 16 ч.
Расширенная версия подписки Nintendo Switch Online с играми Nintendo 64 и Sega обойдётся в 3999 рублей 17 ч.