Новости Hardware

NASA будет отслеживать полёты дронов с помощью спутников и вышек сотовой связи

В Сеть поступили сообщения о совместном проекте аэрокосмического агентства NASA и сотового оператора Verizon по созданию системы мониторинга полётов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Сейчас, согласно требованиям законодательства США, полёты дронов осуществляются под контролем квалифицированных пилотов.

Mark Lennihan/AP

Mark Lennihan/AP

Исходя из документации, приобретённой у инсайдеров газетой The Guardian, для отслеживания полётов как коммерческих, так и частных беспилотников NASA и Verizon планируют использовать спутники, радары и сотовые сигналы. Исследование возможностей технологий для данного проекта стоимостью $500 тысяч поручено специалистам Исследовательской центра Эймса.

В рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в прошлом году, NASA занимается разработкой системы управления воздушным движением с помощью радаров, спутников и базовых станций сотовой связи для отслеживания полётов дронов. Тестирование системы начнётся этим летом. Согласно имеющимся у The Guardian контрактам, помощь в тестировании окажут Google и Amazon.

gizmodo.com

gizmodo.com

В свою очередь оператор Verizon планирует к 2017 году разработать способ контроля полётов дронов с помощью имеющейся сотовой сети, рассчитывая в 2019 году получить окончательный вариант технологии.

Целью проекта является не только обеспечение безопасных полётов дронов, но и внедрение технологий, предотвращающих появление беспилотников вблизи «чувствительных» территорий, таких как Белый дом и секретные военные объекты. Новая система управления поможет операторам обеспечить приземление дронов в случае плохой погоды, а также позволит управлять их движением без риска столкновений.

Как уже сказано, в проекте участвуют Google и Amazon, реализующие также собственные программы по использованию беспилотников в коммерческих целях. Google направила $450 тысяч на тестирование проекта Project Wing, а также на испытания беспилотных автомобилей в Исследовательском центре Эймса. В свою очередь Amazon израсходовала $1,8 млн на тестирование в центре Эймса дронов Prime Air для доставки грузов, а также оказывает помощь NASA в разработке системы управления.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Стратегия Northgard по скандинавским мифам вышла на iOS 9 мин.
Глава Naughty Dog признался в любви к Jak and Daxter, но новой игрой серии студия не занимается 17 мин.
Поисковый алгоритм Google помог китайцам создать самого эффективного ИИ-цензора для интернета 37 мин.
Апрельское накопительное обновление Microsoft исправляет 114 уязвимостей, включая новые ошибки в Exchange Server 3 ч.
Видео: новые геймплейные кадры и обещание эксклюзивных подробностей в трейлере Resident Evil Village от Game Informer 3 ч.
Тактический роглайк-шутер SYNTHETIK 2 появится в раннем доступе Steam до конца года 3 ч.
Утечка: в первом бесплатном дополнении к ремастеру NieR Replicant добавят контент из NieR: Automata 3 ч.
Островное приключение Call of the Sea выйдет на PlayStation уже в следующем месяце 3 ч.
Activision забанила в Call of Duty: Warzone более 475 тыс. читеров 3 ч.
«Яндекс» снова встретится с ФАС в суде: компанию обвинили в дискриминации сторонних сервисов 11 ч.