Новости Hardware

За китайскими школьниками, сдающими единый госэкзамен, будут следить дроны

Современное предназначение гражданских дронов — это не только фото- и видеосъёмка, ориентированные на научную или развлекательную составляющую. В новостной ленте нашего сайта мы уже рассказывали о беспилотных летательных аппаратах, задачей которых значится мониторинг экосистемы нашей планеты. Теперь же речь пойдёт об инициативе китайских властей, которые намерены использовать дроны во время проведения местного аналога ЕГЭ — с целью предотвратить махинации со стороны подростков, решивших не знаниями, а хитростью поступить в местные университеты.  

Процедура сдачи «gaokao» в КНР

Чтобы предотвратить попытки списывания во время «gaokao» — всекитайского национального экзамена для поступления в высшие учебные заведения — территорию вблизи места проведения тестирования будут патрулировать специальные БПЛА. Их задачей станет фиксация передачи радиосигналов, которые могут являться свидетельством применения школьниками запрещённых на экзаменах гаджетов.

Набор школьника, решившего пойти на уловку 
Ручка со встроенной камерой миниатюрных размеров для фотосъёмки экзаменационных вопросов

Микронаушник, используемый китайскими школьниками 

Опыт показывает, что трудности со сдачей «gaokao», который считается на сегодня одним из самых сложных тестов в мире, провоцируют учеников на нарушение установленных правил в попытке списать ответы. Как правило, школьники передают своим товарищам, дежурящим неподалёку от места проведения экзаменов, полученные вопросы и задания. Родственники или друзья, в свою очередь, диктуют им через микронаушник верные ответы. 

Дроны смогут оперативно выявлять нарушения и передавать членам наблюдательной комиссии координаты человека, который оказывает помощь со сдачей «gaokao».

К слову, штрафы за подобные проступки в Китае достаточно серьёзные, а потому привлечение беспилотников для определения нарушителя должно оказать прежде всего психологические воздействие. Это позволит убедить подростков в том, что их хитрость вряд ли останется безнаказанной, а потому свободное время им лучше стоит потратить на подготовку, а не на поиск альтернативного способа сдачи «gaokao». О том, как при помощи технологичного оборудования школьники списывают на ЕГЭ в России, мы уже рассказывали на страницах нашего сайта.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Германия, Франция и Италия остаются фаворитами при выборе площадки для новых предприятий Intel в Европе 4 ч.
LG Innotek в следующем году займётся разработкой камеры-перископа для iPhone 6 ч.
Илон Маск: корабль Starship будет готов к первому орбитальному полёту уже в ноябре 6 ч.
Arianespace перенесла запуск ракеты Ariane-5 со спутниками из-за технических неполадок 7 ч.
В крупнейшей американской сети розничных магазинов Walmart начали продавать биткоины 8 ч.
Цена акций Tesla достигла рекордного уровня после выхода квартального отчёта — капитализация устремилась к $1 трлн 10 ч.
Для обеспечения работы суперкомпьютера El Capitan потребуется 28 тыс. тонн воды и 35 МВт энергии 10 ч.
Крупный американский ретейлер оценил Core i9-12900K в $670, а Core i7-12700K — в $470 11 ч.
Утечка рекламных материалов подтвердила спецификации процессоров Intel Core i7-12700K и Core i5-12600K 11 ч.
Создатель iPod рассказал, как разрабатывался легендарный плеер Apple — всего за 5 месяцев 11 ч.