Новости Software

США обнаружили базу ИГИЛ по селфи террориста

Похоже, что список вещей, которые наносят вред вашему здоровью, может дополниться злоупотреблением селфи-фотографией в совокупности с пагубной привычкой делиться личными фотоархивами с общественностью при помощи социальных сетей. Согласно опубликованным генералом ВВС США Хоком Карлайлом (Hawk Carlisle) сведениям, американская авиация нанесла точечный удар по одному из командных пунктов, принадлежащих террористической организации ИГИЛ. Казалось бы, вполне привычная для американских военных спецоперация вряд ли привлекла бы внимание СМИ, если бы не её курьёзная составляющая, о которой пойдёт речь ниже.

 gbtimes.com

gbtimes.com

Стоит начать с того, что один из членов ИГИЛ в целях пропаганды террористической организации решил похвастаться новой штаб-квартирой, для чего, как нельзя лучше, подошла Всемирная сеть с её обширной аудиторией. Для этого террорист загрузил на страницу неназванной социальной сети сделанное им селфи-фото на фоне построенного здания. Данный снимок, сопровождавшийся подписью, в которой перечислялись возможности и ресурсы командного пункта, был замечен американскими спецслужбами. Те, в свою очередь, благодаря удачному ракурсу съёмки, проанализировали изображение и определили местоположение здания, принадлежащего террористам, передав координаты главнокомандующему ВВС.

Благодаря проявленной террористами беспечности спустя 22 часа на базу ИГИЛ было сброшено три бомбы, оснащённых системой Joint Direct Attack Munition с GPS-модулем, крыльями и хвостовым блоком для маневрирования и предельно точного поражения выбранной цели.

 aviationweek.com

aviationweek.com

Представители ВВС США решили не раскрывать остальные детали проведённой операции по уничтожению командного пункта и не стали повторно публиковать снимок, послуживший подсказкой для выявления центра, в котором базировались боевики ИГИЛ. Сам же генерал Карлайл пошутил, что столь полюбившаяся террористическими организациями практика использования социальных сервисов в данном случае явно не сыграла им на руку.

 www.strategypage.com

www.strategypage.com

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мобильная The Witcher: Monster Slayer в духе Pokemon GO закроется, не прожив и двух лет — разработчиков ждут увольнения 2 ч.
Токены и смарт-карты JaCarta совместимы с инфраструктурой виртуальных рабочих мест «Базис.WorkPlace» 3 ч.
Легендарный симулятор колонии дварфов Dwarf Fortress добрался до Steam — в том числе российского 4 ч.
CD Projekt RED опубликовала список модификаций, проверенных на совместимость с улучшенной версией The Witcher 3: Wild Hunt 5 ч.
Создатель iPod разработал аппаратный кошелёк для хранения криптовалюты 5 ч.
Rackspace на несколько дней лишила тысячи клиентов доступа к облачному сервису Microsoft Exchange 6 ч.
Инсайдер раскрыл название, место действия и сроки выхода сюжетного дополнения к Horizon Forbidden West 6 ч.
ИИ-бот ChatGPT научился притворяться Linux-машиной 7 ч.
Запертые колизеи из Elden Ring откроют свои двери уже завтра — анонсировано бесплатное обновление с PvP-сражениями 7 ч.
Законодатели предложили правительству РФ идентифицировать пользователей компьютерных игр 7 ч.