Новости Software

HP поможет сделать сиквелы «Аватара» ещё интереснее

Вышедший в 2009 году научно-фантастический блокбастер «Аватар» произвёл самый настоящий фурор среди зрителей и критиков благодаря его тематике, сюжету и спецэффектам. При бюджете в $237 млн сборы фильма превысили $2,8 млрд. В настоящее время режиссёр Джеймс Кэмерон работает над тремя сиквелами, первый из которых выйдет в декабре 2017 г. Релиз следующих двух состоится в декабре 2018 и 2019 гг. Как планируется, сиквелы должны стать больше, чем просто фильмами.

На конференции HP для пользователей три фирмы — Hewlett-Packard, Lightstorm Entertainment и 20th Century Fox объявили о заключении соглашения о сотрудничестве сроком на пять лет с целью «накопления онлайн-цифрового опыта» для сиквелов «Аватара». Что именно влечёт за собой этот цифровой опыт, описывается расплывчато. Но уже ясно, что Джон Ландау (Jon Landau), продюсер «Аватара» и главный операционный директор Lightstorm Entertainment намерен сделать что-то настолько инновационное, что будет служить в качестве компаса для будущего интернет-опыта.

Ландау предполагает создать платформу, настроенную на потребности пользователей глобальной сети. Для тех, кто предпочитает игры, платформа может означать взаимодействие на этом уровне. Тем, кто интересуется литературой об «Аватаре», будет доступна различная информация об окружении и взаимоотношениях персонажей.

Ландау хотел бы создать онлайн-платформу, которая расширила бы опыт кино на десятилетия. Для её построения планируется использовать инструменты HP, включая масштабируемую платформу Helion для создания и использования гибридных облачных сред, а также решения компании для обеспечения безопасности и анализа данных.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥