Новости Hardware

HP едва не совершила самую крупную покупку с 2011 года

Американский производитель компьютерной техники Hewlett-Packard (HP) был близок к тому, чтобы совершить самое крупное своё приобретение за последние четыре года. Об этом узнало агентство Bloomberg от своих источников, знакомых с ситуацией.

По их сведениям, в течение нескольких месяцев HP вела переговоры о покупке поставщика услуг IT-аутсорсинга Computer Sciences. Информацией о стоимости сделки источник не располагает. Очевидно, что она была бы не ниже рыночной капитализации потенциально поглощаемой компании, которая по состоянию на 4 июня 2015 года составляет $9,7 млрд. У HP этот показатель равен почти $62 млрд.

bloomberg.com

bloomberg.com

Переговоры о слиянии HP и Computer Sciences завершились ничем, и возвращаться к ним HP не намерена, сообщил изданию осведомлённый собеседник.

На эту новость рынок отреагировал отрицательно. Акции Computer Sciences упали в цене на 1,7 %, до $67,71, при закрытии биржи в Нью-Йорке в четверг, 4 июня. Ценные бумаги HP также подешевели — на 1,9 %, до $33,3.

Самым большим приобретением HP остаётся покупка разработчика софта Autonomy за $11 млрд в 2011 году. Однако эта сделка оказалась неудачной: после её закрытия всплыли махинации с отчётностью Autonomy, в результате чего HP вынуждена была списать активы поглощённой фирмы на сумму $8,8 млрд.

bloomberg.com

bloomberg.com

В мае нынешнего года HP объявила о приобретении производителя сетевого оборудования Aruba Networks за $2,5 млрд. Месяцем ранее был куплен разработчик технологий информационной безопасности Voltage Security, а в прошлом году — облачный стартап Eucalyptus Systems.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥